Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов: в следующем году объём финансирования дорожных работ на Ямале вырастет в два раза

Опубликовано: 18 октября 2019, 19:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Финансирование дорожной деятельности в округе в 2020 году по сравнению с 2019 годом вырастет в два раза, а по сравнению с 2018 – втрое. Об этом в преддверии профессионального праздника дорожников заявил губернатор Дмитрий Артюхов. По его словам, в следующем сезоне в ямальских муниципалитетах отремонтируют 180 км дорог, а также приведут в порядок около 50 километров загородных трасс.

«Дороги в числе наших ключевых приоритетов. Ямальцы обратили внимание, что на многих направлениях уже начаты работы, которые в следующем году прирастут значительными объёмами и новыми километрами. Безусловно, это большой фронт работы, который мы должны выполнить за три года», – заявил Артюхов.

Ключевым проектом остаётся строительство дороги Салехард-Надым. В этом году завершено строительство 64 километров дороги в щебне, продолжается возведение последних 9 мостов. В конце следующего года по ней откроется сквозной проезд.

Началась реконструкция автодороги Коротчаево – Новый Уренгой. Сейчас работы ведутся на 18-ти километровом участке со стороны города. Работы по реконструкции продлятся три года, за которые необходимо привести в порядок 67,3 км трассы, в том числе 32 мостовых сооружения.

В рамках программы «Сотрудничество» ведётся подготовка к строительству двух развязок в Новом Уренгое. Управление госзакупок Тюменской области уже объявило аукцион на их сооружение. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 7 млрд 771 млн рублей.

По официальным данным, за летний период в округе приведено в нормативное состояние 57,8 км региональных автодорог: 19,2 км – капитальный ремонт и 38,6 км – ремонт.

Впрочем, не везде на Ямале ремонт дорог завершён в установленные сроки. Мы уже рассказывали, что в настоящее время в Ноябрьске подрядчик «Севердорстрой» в авральном режиме завершает реконструкцию улицы Муравленко, работая практически при минусовых температурах и в снег.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Ноябрьск, Политика, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

478
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В муниципальную баню в Тарко-Сале вложитесь, ироды.. пишет:

    Схитрили горожанам сказав, что МУНИЦИПАЛЬНУЮ баню в Тарко-Сале ПУРОВСКОГО РАЙОНА закроют примерно на месяц в мае 2019 для производства «каких-то» работ, ну вы понимаете. А теперь молчат в «тряпочку»… Даже на письменные запросы не отвечают. За счет нашей бани будут ремонтируют дороги? Но скорее всего деньги зароют в песок в Стране Дураков и карман чиновникам потому, что в нашей бане в раздевалке воровать было «не принято», там было все под народным контролем.. Обиделись наверное, оскорбились, доходы упали. Да и на одной бане много не украдешь!

  2. читаю пишет:

    Если там прибудет, а где убудет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑