Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

ЯНАО стал лидером РФ по росту промышленного производства

Опубликовано: 17 октября 2019, 20:26 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам первого полугодия 2019 года промышленное производство в РФ продемонстрировало рост. Позитивная динамика отмечалась в каждом из шести месяцев. В результате индекс промышленного производства за январь-июнь 2019 года составил 102,6 %. Это ниже, чем в первом полугодии 2018 года, когда данный показатель был на уровне 103,0%.

Лидером РФ по росту промышленного производства в первом полугодии 2019 года стал Ямало-Ненецкий автономный округ (+22,5%). На это существенно повлияло увеличение добычи сырой нефти и природного газа.

Второе место по темпам роста промышленности заняла Республика Крым. По итогам января-июня 2019 года промышленное производство здесь выросло на 22,3%. Положительный результат во многом был обеспечен за счет увеличения производства электроэнергии, что объясняется вводом в эксплуатацию новых станций.

Третью позицию по росту промышленного производства занимает Магаданская область (+19,2%). Такой рост был обеспечен за счет увеличения производства в сфере добычи полезных ископаемых, и в частности, добычи металлических руд.

Снизилось промышленное производство в первом полугодии 2019 года в 17 субъектах РФ. Наиболее значительный спад произошел в Республике Дагестан. Промышленное производство здесь сократилось на 23,8%. Существенное влияние на это оказал спад в обрабатывающем секторе республики (-27,4%). Также более чем на 10% промышленное производство сократилось в Архангельской области и в Республике Алтай.

Рубрики: Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑