Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямальская активистка на средства гранта научит жителей тундры оказывать первую медпомощь

Опубликовано: 17 октября 2019, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский волонтер-медик Ксения Салиндер намерена обучить жителей тундры и представителей коренного населения оказывать первую медицинскую помощь. Она займется этим на средства гранта Росмолодежи. За свой проект «Аптечка в тундру» девушка получила 300 тыс. руб.

По словам Ксении, которая является муниципальным координатором Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» по Ямальскому району, умение оказывать первую медпомощь в условиях тундры всегда актуально. Медицинские работники бывают в стойбищах крайне редко. И если человек попал в опасную ситуацию, важно, чтобы проживающие рядом могли оказать ему необходимую помощь до прилета санитарной авиации, рассказала Ксения журналистам.

Планируется, что семинары и мастер-классы по обучению кочевых жителей тундры навыкам первой медицинской помощи пройдут в апреле следующего года, а рамках съезда охотников и оленеводов в Яр-Сале.

Фото: паблик «Молодежное правительство ЯНАО»/vk.com

Рубрики: Города, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Свежая мысль", однако. ГЕНИАЛЬНО! ПОТРЯСАЮЩЕ! пишет:

    К каждому чуму нужно подвести пандусы и гранитную набережную с шарами, скамеечками и светильниками к источнику с водой. А производственную гимнастику за миллион рублей, кто проводить будет, еще один «волонтер»? А членов Избиркомов не обязывают проводить какие-либо «занятия с тундровыми? Или учат где ставить «галочки» в бюллетенях?

  2. Пусть научат тундровиков не обстреливать соседние чума по пьянке пишет:

    Больше толку будет! Правда понадобится еще один «грант», да кто жего даст?!

  3. С. пишет:

    Молодец, девочка! Удачи тебе в добром начинании.

  4. Это должностные обязанности "кураторов" КМНС пишет:

    Должностные лица обязаны это делать бесплатно, а не за чей-то счет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑