Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Росстате заявили о резком росте реальных доходов россиян

Опубликовано: 17 октября 2019, 20:00 | Служба новостей ЯмалPRO

После двух кварталов падения реальные денежные доходы россиян резко выросли на 3% в годовом выражении. Об этом сообщает Росстат. Рост реальных располагаемых доходов зафиксирован впервые за последние четыре квартала и стал самым быстрым с начала 2018 года.

Основной причиной роста в Росстате называют опережающий рост доходов от трудовой деятельности, доля которых составила 76,9 % в общей структуре в третьем квартале 2019 года, а также низкая база 2018 года.

Таким образом, реальные располагаемые денежные доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) в третьем квартале 2019 года выросли на 3% в годовом выражении. По итогам января-сентября рост этого показателя составил 0,2%.

По итогам первого полугодия реальные доходы россиян сокращались, согласно пересмотренной оценке, на 1,2%. В первом квартале падение составило 2,5%, во втором — 0,1%.

В первом полугодии 2019 года реальные доходы россиян снизились на 1,3%. Из-за отрицательной динамики показателя Минэкономразвития пересмотрело прогноз по реальным доходам населения на 2019 год в десять раз — с 1 до 0,1%.

Добавим, в базовом варианте макропрогноза на 2020 год рост реальных доходов россиян ожидается на уровне 1,5%.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С чего бы это? пишет:

    Что они мухоморами объелись? Наверное съели что-нибудь!

  2. Аборигена съели куки пишет:

    Росстат походу белены обьелся.

  3. 0,0000001 % пишет:

    Росстату как скажет главный мухомор- процентщик, так и будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑