Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Подушка» связала Салехард с отрезанным от цивилизации ямальским посёлком

Опубликовано: 17 октября 2019, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 17 октября, от причала речного вокзала окружной столицы в Зеленый Яр отправилось судно на воздушной подушке «Нептун-23». В посёлке постоянно проживают около 200 человек, но до настоящего времени регулярного пассажирского маршрута до него не существовало.

По сообщению пресс-службы губернатора, «подушка» будет перевозить пассажиров два раза в неделю: по вторникам и субботам. Стоимость билета для взрослого – 500 рублей, для ребенка – 250 рублей, багаж – 50 рублей за килограмм.

«Первый рейс – пробный. Если жителям будет удобно уезжать в другие дни, пересмотрим расписание, будем исходить от их потребностей. Главное, что маршрут круглогодичный, а значит люди смогут выезжать в райцентр в любое время, в комфортных условиях», – пояснил директор ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

Этим же рейсом в отрезанный от цивилизации посёлок отправили продукты для единственного магазина: 100 булок хлеба и молоко.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯНАО пишет:

    Наконец свершилось. Кто пробил — молодец, а то стена была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑