Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале проверят исполнение закона о запрете хостелов в многоквартирных домах

Опубликовано: 17 октября 2019, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские единороссы решили заняться настоящим делом. В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» они проверят в муниципалитетах исполнение закона о запрете хостелов в многоквартирных домах. Соответствующие изменения внесены в Жилищный кодекс РФ с 1 октября.

Представители партии власти считают, что жильцы, соседствующие с хостелами, испытывают массу неудобств: это и шум, и мусор на лестничных площадках, и другие факторы. Впрочем, новый закон не запрещает хостелы как вид гостиниц, но появилось ограничение на их расположение.

Хостелы могут находиться только в нежилых помещениях. Также такие гостиницы должны иметь отдельный вход, соответствовать требованиям пожарной безопасности, находиться на первых этажах зданий. Расположение выше первого этажа допустимо только в том случае, если под хостелом такое же нежилое помещение. Кроме того, владельцы хостелов не должны забывать о звукоизоляции и сигнализации.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читаю пишет:

    Вот тебе и малый бизнес, дак помогите им все это наладить, только деньгами, а не «консультациями», совещаниями и прочими ненужными действиями. Если посчитать на всю страну сколько уйдет из бизнеса, думаю много.

    • иван пишет:

      на то и направлен данный законопроект. ибо конкуренция. а судя по тому, что едро взялись проверять исполнение закона- они и лоббируют данный проект. ищи как говорится кому выгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑