Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

В России до минимума сократилось число полицейских из-за опасений пенсионной реформы

Опубликовано: 16 октября 2019, 9:08 | Служба новостей ЯмалPRO

В России число полицейских сократилось до минимума с 2012 года. По итогам 2018 года уровень укомплектованности личным составом в МВД составил 92,6%.

В минувшем году полицейские массово увольнялись по выслуге лет. В МВД пока не объяснили сокращение численности, однако в Счетной плате считают, что причиной массовых увольнений стали опасения сотрудников, что пенсионный возраст для них вскоре будет повышен, пишет РБК.

По мнению председателя московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаила Пашкина, подобное произошло, в том числе, из-за плохой информационной работы МВД. На фоне принятия скандального закона о повышении пенсионного возраста некоторые полицейские испугались возможного увеличения стажа выслуги лет и решили уйти со службы.

Однако главная причина, по мнению эксперта, кроется в том, что люди не хотят продолжать работать в этой системе. «Сотрудников утром, днем и ночью могут вызвать, не дать отгул или отпуск; им также запрещен выезд за границу. Кому это понравится? Поэтому люди и увольняются», — сказал Пашкин.

Напомним, что в октябре прошлого года президент подписал закон о поэтапном увеличении пенсионного возраста – до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Пенсионная реформа никак не затронула сотрудников силовых ведомств (МВД, Росгвардия, ФСИН) – для них стаж выслуги лет остался неизменным.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

654
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Наше государство ШУЛЛЕР меняет правила игры на ходу-бойся ЕГО и не верь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑