Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

В Лабытнанги работодатель заплатит штраф за гибель каменщика на стройплощадке

Опубликовано: 16 октября 2019, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги суд вынес обвинительный приговор по делу о гибели рабочего на строительной площадке многоэтажного дома.

По данным следствия и суда 24 марта текущего года 35-летний мужчина, действующий по доверенности от индивидуального предпринимателя, заключив договор подряда с ООО «Ямалстройтранс», привлек к строительству многоэтажного жилого дома бригаду рабочих. При этом работодатель не обеспечил площадку защитными, страховочными и сигнальными ограждениями, а также допустил проведение работ без применения систем безопасности. Эти нарушения послужили причиной смерти 32-летнего каменщика, в результате его падения на землю с высоты 7 этажа.

При вынесении приговора суд учел добровольное возмещение осужденным имущественного ущерба, причиненного преступлением, его действия, направленные на заглаживание вреда, а также то, что погибший во время выполнения работ находился на высоте в состоянии алкогольного опьянения.

В результате работодателю назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей – с осужденного взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑