Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

Участники профсоюзной конференции в Салехарде потребовали вернуть северянам прежний пенсионный возраст

Опубликовано: 16 октября 2019, 16:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Участники VI Северной конференции, которая проходит под эгидой профсоюзов в Салехарде, потребовали от российских властей вернуть северянам «дореформенный» возраст выхода на пенсию.  

Профсоюзные лидеры, собравшиеся в ямальской столице, отметили, что Федерация независимых профсоюзов России всегда была категорически против повышения пенсионного возраста для работников Крайнего Севера, и настаивает на пересмотре этого решения.

На эту тему говорили многие выступавшие. Особенно эмоционально выступила председатель профсоюзной организации Северных электросетей Наталья Химич: «Когда я сюда ехала, 560 членов нашей первички отправляли меня в надежде, что я привезу хорошие вести о том, что представители власти, работодатели и профсоюзы выступят одним фронтом и вернут то, что забрали у нас год назад – наши пенсии. Что делать людям, которые по 30 лет отработали на Севере? – обратилась она к замминистра. – Теперь вместо трех лет, нужно отработать семь. Уже нет ни здоровья, ни желания продолжать трудиться и жить в таких суровых условиях. Всё бросить и уехать, или есть надежда, что закон пересмотрят до начала реформы»?

Депутат Госдумы, секретарь Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко, полагает, что у северян должны быть определенные пенсионные преференции: «Когда рассматривалась пенсионная реформа, мы пытались провести поправку, чтобы не менять пенсионную систему для работников северных территорий. Потому что проблема северов – это даже не социально-экономическая проблема, а медико-биологическая. Жизнь на вечной мерзлоте, жизнь в условиях полярной ночи – это такие же вредные факторы, как работа в горячем цеху или с химическими реактивами. К сожалению, поправка не прошла. Сейчас речь идет о том, чтобы разделить территории Крайнего севера и территории, приравненные к ним (жизнь там тоже, конечно, не простая, но зачастую, климатический фактор менее очевиден). Мы надеемся, что принятие закона по Арктике позволит нам снова инициировать пенсионный вопрос и, полагаю, есть все основания, чтобы в отношении людей, проживающих в условиях Крайнего Севера, положение с пенсионным обеспечением изменилось».

В итоге участники конференции обратились к федеральным властям с требованием вернуть жителям районов Крайнего Севера сроки возраста выхода на пенсию, действующие до 31 декабря 2018 года (50 лет для женщин и 55 лет для мужчин) и разработать для них дополнительные программы соцзащиты.

Фото: Александр Кляшторин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2097
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ура! На абордаж! пишет:

    Теперь пенсионные льготы, если вернут, что маловероятно по окончании 4-й Великой Отечественной войны и то, если мы выйдем победителями. Предыдущую (3-ю мировую гибридную) мы проиграли, но не поняли когда и с кем воевали; и поделом. А это высший пилотаж агрессора и его «подельников», дураков учат! Маленькая подсказка: изучайте КОБ и ДОТУ ВП СССР

  2. Человек пишет:

    Подняли пенсионный возраст, а на работу не принимают кому за 50 лет, если даже и здоровье есть, и желание работать. Пусть этот вопрос тоже разрешают федеральные власти. Вносят изменения в законодательство, а в жизни все по другому.

    • Человеку пишет:

      Да, поймите же Вы. Цель власти либерастов Вас убить, а не работу предоставлять! «Пусть» Вы выйдете на одиночный пикет и скажете чиновникам свое «НЕТ!»

  3. DDP пишет:

    а с чего профсоюзные деятели решили, что граждане недовольны повышением пенсионного возраста? ведь только что были выборы и опять и снова выбрали приверженцев едра и лично товарища путина, которые самолично и внедрили этот возраст.

  4. Аборигена съели куки пишет:

    Профсоюзные лидеры создают видимость работы и беспокойства за плательщиков мзды. Так сказать пытаются создать иллюзию заботы о трудовом народе.

  5. Свободу не дарят пишет:

    Хорошо «сидят» депутаты, «глубокомысленно». А по сути это такие же захватчики и колонизаторы, только еще хитрее и подлее.. В что сделал ты? НИЧЕГО….

  6. Эх! ПРОКАЧУ! пишет:

    Здорово они «пропесочили» кого-то, чтобы другим не повадно было, бррррррррррррр!

  7. ник пишет:

    Шавки продажные ,а не профсоюзы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑