Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

Сотрудник школы-интерната в Ямальском районе подозревается в вовлечении воспитанников в секту

Опубликовано: 16 октября 2019, 19:51 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новопортовской школе-интернате имени Лапцуя началась служебная проверка, связанная с сигналами о том, что один из ее сотрудников является членом «Саентологической церкви»* и вовлекает в секту воспитанников.

Информация появилась в ряде СМИ и в социальных сетях. По сообщению издания муксун.fm, бывший воспитатель, а ныне дежурный по режиму Олег Хороля, проводит с воспитанниками интерната просветительские беседы о духовности и жизни после смерти. При этом, как пишут местные жители, Хороля входит в религиозную организацию «Саентологическая церковь», отделения которой в ряде регионов России закрыты по решению суда.

Родители обеспокоены, что представитель этой религиозной организации находится в контакте с детьми и подростками.

По мнению экспертов, саентология оказывает разрушающее воздействие на психику людей и несет опасность для их жизнедеятельности. В материалах, которые распространяют проповедники этой организации, содержится информация, побуждающая к насилию и совершению других противоправных действий.

*«Саентологическая церковь» запрещена в России.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1436
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Так и есть

  2. Атеист пишет:

    Я слышал, что в отдаленных поселках с ненцами очень плотно работают баптисты. В Новом порту у них даже есть церковь. Реюбята очень предприимчивые и довольно дешево покупают у ненцев панты, чтобы потом выгодно перепродавать.

  3. Андрей пишет:

    Олег Хороля водит дружбу с местным криминальным авторитетом и участковым. Скоро все ученики будут по понятиям жить, а менты прикрывать весь этот беспредел. Все нормально. Учителя стали заложниками нехорошей игры.

  4. Интернатская пишет:

    Какая секта? Это чтоб отвлеть внимание общественности от садистов-воспитателей? Придумали секта

  5. Новопортовец. пишет:

    Напридумывали у нас всегда так борются с неугодными. Типа сектант смешно. Месть продолжается так выходит.

  6. Новопортовец пишет:

    Все что нужно мы высосем из пальца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑