Среда, 20 ноября 2019 12+

Комментарии:

Полиция получила право выносить предостережения гражданам

Опубликовано: 16 октября 2019, 18:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым полиция получает право выносить гражданам предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь полиция сможет предостерегать граждан о «недопустимости продолжения антиобщественного поведения». Ранее такими полномочиями обладали только прокуратура и ФСБ. Например, надзорное ведомство может направлять предостережения в письменной форме должностным лицам, руководителям общественных объединений и иным лицам. В случае неисполнения требований, указанных в предостережении, лицо, которому оно было направлено, может быть привлечено к ответственности.

По мнению инициаторов принятия закона, благодаря изменениям правоохранители смогут усилить профилактику преступлений и правонарушений.

«Органы внутренних дел являются одним из основных субъектов профилактики правонарушений, так как к их подведомственности отнесено большинство преступлений и административных правонарушений», — говорилось в пояснительной записке к документу.

Порядок объявления предостережения, его форму и перечни тех, кто уполномочен объявлять предостережение, позже определят в МВД.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Разворовывать Россию олигархи будут будут до полного ее уничтожения пишет:

    Законным путем Россию реформировать не возможно, не для того бандиты убили тысячи людей в «Белом Доме» в 1993 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑