Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

В Лабытнанги УК «Модерн» оштрафовали за липовую работу и обязали вернуть деньги жильцам

Опубликовано: 15 октября 2019, 12:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В Лабытнанги прокуратура обнаружила нарушения жилищных прав в работе управляющей компании «Модерн» и Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта горадминистрации. Коммунальщиков обязали заплатить крупный штраф, а также вернуть людям часть платы, внесенной за ремонт дома.

С жалобой на УК в прокуратуру обратилась жительница одного из многоквартирных домов. Проверка показала, что ООО «Модерн» не содержит жилое строение в надлежащем состоянии. Выявлено наличие дефектов и повреждений обшивки стен на отдельных участках, следов протечек на внутренней поверхности стен и кровли, повреждений деревянных элементов крылец.

Также установлено, что УК «Модерн» с октября 2018-го по июнь 2019 года брала с жильцов плату за ремонт фасада дома, однако по факту его не выполняла.

Прокуратура внесла гендиректору компании представление. По его итогам его рассмотрения коммунальщики произвели перерасчет и вернули жителям дома свыше 29 тыс. руб. Также сотрудники УК восстановили облицовочный слой фасада дома и отремонтировали кровлю, устранили дефекты и повреждения входных групп.

В отношении ООО «Модерн» было возбуждено административное дело, рассмотрение которого завершилось наказанием для УК в виде штрафа в 125 тыс. руб.

Прокуратура также наказала чиновников горадминистрации – за то, что они небрежно отнеслись к жалобам жителей дома. Главе администрации Лабытнанги внесено представление. К дисциплинарной ответственности привлечен замначальника управления ЖКХ и транспорта.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑