Суббота, 8 мая 2021 18+

Комментарии:

«Снова сломали дверь». Силовики проводят обыски в офисах ФБК Навального в Москве и регионах

Опубликовано: 15 октября 2019, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В московском и региональных офисах Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного оппозиционером Алексеем Навальным, проходят обыски. По данным Следственного комитета, обыски связаны с делом об отмывании денег, за счет которых якобы проводилось финансирование ФБК.

«У нас снова обыск (сбился со счета, но кажется, уже четвертый за последние два месяца). Снова сломали дверь и все такое. Еще обыски идут как минимум в 30 местах по стране», — написал Навальный в своем Instagram.

По данным сотрудников фонда, помимо столицы обыски проходят в Екатеринбурге, Челябинске, Белгороде, Уфе, Ижевске, Владивостоке, Чебоксарах, Ставрополе, Кемерово, Воронеже.

«Сегодня в рамках предварительного следствия в 30 субъектах проводятся обыски в штабах самой организации, а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений ФБК. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Ряд сотрудников ФБК вызваны к следователям для допроса по уголовному делу», — сообщает пресс-служба СК.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», уголовное дело об отмывании денег в ФБК было возбуждено 3 августа. Подозреваемых или обвиняемых в рамках дела пока нет. Тем не менее, обыски проводятся регулярно. Так, 12 сентября следователи обыскивали офисы фонда в 41 городе. По оценкам сотрудников ФБК, в мероприятиях участвовали не менее тысячи силовиков.

«А вы спрашиваете: почему же мы тратим все больше и больше денег на «правоохранительную систему», а ситуация с преступностью все хуже и хуже. Ну а кто будет бороться с преступностью, если только по сфабрикованному «делу ФБК» работают (хотя назвать работой это, конечно, нельзя) 112 следователей по особо важным делам?», — пишет Навальный.

Добавим, что суд по ходатайству СК арестовал счета фонда в кредитных организациях. В ведомстве настаивают, что эти деньги поступали «из иностранных источников». По этой же причине Минюст включил основанный Навальным ФБК в реестр иностранных агентов.

Фoто: instagram Алексея Навального

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    цирк и комедия.
    в сетнябрьских обысках так и не нашли иностранного финансирования.

  2. Николай Быков пишет:

    Нужно было бы, навальнятам и морды поломать, тогда бы — нашли!…

    • Н.Быкову пишет:

      Николай, ты уверен, что Медведев «друг», а Навальный «враг»? И по каким критериям ты их оцениваешь? Политика не для тебя, ты в ней мало, что понимаешь. Но, как личное — пожалуйста, тебя услышали. В технологии каменного литья тебе на Ямале равных нет, возможно В. Гузь согласится быть тебе оппонентом, не знаю. Но не всегда талантливый человек талантлив во всем. К сожалению с с подобным мнением о себе любимом никто из моих знакомых ни разу не согласился. Сейчас время «личностей» и «вождей». Мы не «крепостные крестьяне» — «крепостные крестьяне» не мы. Почему-то большинство берут с собой в лодочный поход рули и редко, кто весла.

      • Николай Быков пишет:

        У меня — память хорошая: — я помню 90-е годы, когда доча и сын просили что-нибудь покушать.Для этого я, в огромных количествах, собирал грибы и ягоды. Только пожаренных и замороженных грибов у меня было две морозилки!
        Если вам хочется побольше болтать, то голосуйте за Навального!
        Только запомните, что кормушка будет закрыта!
        Сейчас — есть не только работа, но и зарплата! Нужно только, хотелки умерить. Стране приходится вооружаться: — Россия — слишком богата… А, оружие — дорого стоит!

  3. Хорошо быть бедным и больным, что-нибудь "подкинут" пишет:

    Меня никто и никогда не обыскивал, наверное потому, что кроме дырки в кармане ничего нет, но если найдут или подкинут «красненькую» сразу признаюсь, что это мое! Я не дурак отказываться и «деревянными швыряться» налево и направо. На все «вырученные» деньги куплю колбасу с жирком: «русскую», «любительскую» и «трапезную», съем за раз! Рекомендую всем здоровый продукт, там нет пальмового масла..

  4. Быкову с медалью на брюхе. пишет:

    Ты уже многим морды поломал в чужой стране, да в иной мир отправил . Без пяти минут герой! Гореть будешь за грехи те в геенне огненной.

    • Николай Быков пишет:

      Где мне гореть — Господь решит!
      А, то что ты — не в чеченском зиндане, благодари тех, кто умеет хорошо стрелять и воевать!
      В Ставрополье есть могила итальянских солдат…
      На могиле — стихи Михаила Светлова: —
      «Я, убивший тебя, под Моздоком,
      Так мечтал о вулкане далёком…
      Но, не я же пришёл с пистолетом,
      Убивать итальянское лето…»

      В конце есть две строки:-
      «…Я — стреляю, и нет справедливости,
      Справедливее пули моей!»
      Ты, либераст долбаный, видел впечатанные взрывом снаряда «Алазани», в стену, детские ручонки и головёнки в Приднестровье?
      А я — видел!…
      Поэтому, я — не мазал…
      Вот так-то, господин Либераст!!!

      • Н.Быкову пишет:

        Чеченцы перестали отстегивать «наличку» со своих нефтегазовых активов конкретным функционерам «либерального» Кремля, только из-за этого началась война. Все воины России на совести либерастов казнокрадов. Горбачев, Ельцин, Навальный, Медведев одного либерального поля ягодки..

  5. Оппонентам пишет:

    Навальный говорит правду в отношении Медведева или того же Золотова. Мы должны это понять и это для нас это главное. Но скрытая до времени глубинная цель его деятельности в долгую: войти в доверие к народу России и захватить власть в Стране. При этом судьба Страны и ее граждан его не интересует, она будет попросту уничтожена. Это трудно понять обывателю. По сути Навальный такой же же либерал, что и Медведев, которого курирует страновая элита США, но острие его удара направлено против самого Президента России В.Путина. Политика сложная наука, особенно, если она глобальная. Рекомендации по теме: учите КОБ и ДОТУ ВП СССР, а это более 60 толстых книг Внутреннего Предиктора. Рекомендую посмотреть актуальные еженедельные видео Пякина, Хазина, Панарина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑