Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Полицейский Мучаев страдал от депрессии. Следователи назвали причину гибели трех человек в Ноябрьске

Опубликовано: 15 октября 2019, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Следователи Ямала озвучили обстоятельства смерти двух полицейских – Андрея Мучаева и Владимира Анчугова и супруги последнего в Ноябрьске. По версии СК, к трагедии привела затяжная депрессия Мучаева, а также конфликт между полицейскими. Информацию о том, что участковые подвергались унижениям со стороны полицейского начальства, следователи не подтвердили.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», тела участковых уполномоченных Андрея Мучаева и Владимира Анчугова были обнаружены 3 июня. Тело первого находилось в автомобиле, припаркованном за зданием котельной поселка СМУ-10, второго – в помещении участкового пункта полиции Ноябрьска. У Мучаева были раны на груди, у Анчугова – огнестрельное ранение в голову. Позднее в квартире пятиэтажки полицейские обнаружили тело жены Владимира, Юлии Анчуговой, с огнестрельными ранениями в области головы и туловища. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

В ходе расследования установлено, что Андрей Мучаев вечером 1 июня, находясь в помещении участкового пункта, застрелил своего друга и коллегу Владимира Анчугова из табельного оружия. Затем он пришел в квартиру коллеги и застрелил его супругу. Утром 3 июня Мучаев, находясь в автомобиле, покончил жизнь самоубийством.

В СК подчеркивают, что в ходе расследования проведены многочисленные судебно-криминалистические экспертизы и допрошены более 60 свидетелей. Рассмотрены несколько версий произошедшего. В итоге установлено, что Мучаев на протяжении года находился в подавленном состоянии, вызванном финансовыми сложностями, неудовлетворенностью работой, долгами по кредитам.

«Незадолго до трагических событий Мучаев высказывал своей супруге намерения покончить жизнь самоубийством и совершить убийства кого-либо из своих знакомых, полагая, что таким образом ему легче будет уйти из жизни», — сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В качестве причины, подтолкнувшей Мучаева к убийству, следователи также называют конфликт между ним и Анчуговым, связанный с исполнением служебных обязанностей.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в психическом состоянии Мучаева «усматривались признаки депрессии, что с высокой долей вероятности оказало существенное влияние на его поведение в момент совершения преступления и самоубийства».

В ведомстве также сообщают, что надписи на стенах участкового пункта, «выполненные веществом бурого цвета», сделал Мучаев.

Напомним, что ранее в сети появились фотографии, сделанные в опорном пункте полиции Ноябрьска, где нашли тело Владимира Анчугова. На снимках видно, что стены исписаны обвинениями в адрес полицейского начальства. «Устали терпеть Ляху», «Михни издевался указаниями», — следует из них.

Предположительно, записи выполнил Мучаев кровью убитого Анчугова. Анонимный телеграм-канал сообщил, что речь идет о замначальника полиции Ноябрьска Михаиле Михни и замначальника отдела участковых Андрее Ляхе.

Отметим также, что после резонансных убийста в МВД РФ пообещали провести серьезную проверку. На Ямал приезжали московские правоохранители, однако долгое время официальной информации о ходе расследования не было.

Среди журналистов выдвигалась версия, что в отношениях Андрея Мучаева, Владимира Анчугова и его супруги сложился классический «любовный треугольник», и именно он привел к трагедии. Якобы Анчугов убил свою супругу и друга Мучаева из-за ревности. Позднее эта версия была отвергнута. Родственники Анчуговых рассказали, что Владимир и Юлия любили друг друга и планировали детей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1817
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Ужасный ужас

  2. С. пишет:

    Интересно,а где были коллеги и начальствующие, которые не замечали, в каком состоянии находится их сотрудник? Страшно подумать, что с такими «сотрудниками» можно когда — нибудь столкнуться, ведь они работают с людьми. Напрашивается вывод: моя полиция меня не бережёт, да и себя тоже. Очень жаль, что так рано и бездумно уходят из жизни молодые. Наверняка никто не будет наказан, и жизнь пойдёт по накатанной колее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑