Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Можно фильм ужасов снимать». Жители Надыма показали подвал своего дома

Опубликовано: 15 октября 2019, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Подвал жилого дома по адресу ул. Зверева, 45 в Надыме привел горожан в ужас. Коммуникации под зданием проржавели и покрылись паутиной, при этом, по словам людей, управляющая компания исправно берет высокую плату за обслуживание общедомового имущества. Снимки с места появились в одном из городских сообществ в соцсети «ВКонтакте».

«Вот так наша доблестная УК Юрибей, Янтарное или как там еще их, обслуживают жилфонд города, в данном случае тех.подполье по ул. Зверева д.45. Полное отсутствие санитарных условий, инженерные сети плачут по капитальному ремонту, который никто никогда не сделает…. Куда смотрят надзорные органы?», — написал автор фотографий, пожелавший сохранить анонимность, в группе «Злой и добрый надымчанин» в соцсети «ВКонтакте» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Снимки с места возмутили горожан. «Можно фильм ужасов снимать», — отметили они. По мнению комментаторов, подвал в таком состоянии грозит чередой проблем – коррозией труб, ужасным запахом в квартирах, изменением микроклимата, просадкой фундамента и в будущем – обрушением.

«Как уже все надоело. С ужасом жду платежку каждый месяц, все астрономичнее цифры. Каждый месяц идешь разбираться, а толку никакого. Делать никто ничего не хочет. обязанности сваливают друг на друга, концов не найдешь. А деньги всем давай», — написала Елена Резвова.

Активные горожане предложили жителям дома объединиться, составить акт и направить его в УК, ГЖИ, прокуратуру и администрацию города. В числе предложений также прозвучала идея обратиться на Первый канал – «может тогда зашевелятся и изменятся в лучшую сторону».

В ходе развернувшейся дискуссии выяснилось, что не только жители дома на Зверева, 45 столкнулись с этой проблемой. Аналогичная ситуация – на Комсомольской, 22, Строителей 5/2, Зверева 56.

«Такое безобразие и на Ленинградском 1/1, весь подвал затопило, а сантехники, которые не спешили, только тряпки намотали на протекающие коммуникации», — написал Валерий Глазунов.

«У нас входная дверь в подвал была открыта и мы увидели безобразие, — добавила пользователь с ником Иа Мартинна (фото справа). — Пока создавали комиссию, какие-то дыры замотали, подвал засыпали песком и комиссия была, пока он не намок. Вчера получила письменный ответ — все хорошо, УК работает. Треугольник под лампочкой — это фонтан горячей воды. Двое суток мы наблюдали, а сколько он лил до этого

Рубрики: Города, Компании, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

6230
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Когда Люди прозреют?
    Давно уже понятно, что все эти УК и свору бездельников в «надзорных» органах, интересуют только ваши деньги, на всё остальное им плевать.
    За неоплаты вас вызовут в суд, а за их бездействие и наплевательство, им поднимут оклады и премии.
    Только всеобщие неплатежи, как мера воздействия на этих бандитов, заставят их пошевелиться.

  2. Екатерина пишет:

    Организовывайте ТСЖ в доме и сами сможете УК выбирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑