Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

Мастер, из-за которого на Ямале едва не сгорели рабочие, отделался штрафом

Опубликовано: 15 октября 2019, 16:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале состоялось заседание суда в отношении мастера строительных и монтажных работ АО «Ленгазспецстрой» по делу о «нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным следствия и суда, 1 июля этого года 41-летний мастер строительных и монтажных работ коммерческой организации, находясь на территории строительного участка АО «Ленгазспецстрой» в Пуровском районе, проявил преступную небрежность. Пренебрегая должностными обязанностями по соблюдению требований охраны труда и правилами безопасности, он озадачил подчинённых выполнить работы в резервуаре КНС при помощи газового баллона «Пропан» и горелки, которые для этого не предназначались.

После того, как один из работников спустился в резервуар и зажег зажигалку для запуска горелки, произошло воспламенение газовоздушной смеси. Второй пострадавший работник в это время находился в непосредственной близости от резервуара. Мужчины получили телесные повреждения, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В соответствии со ст.76.2 УК РФ человек, впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождён от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если он возместил ущерб или иным образом загладил причиненный преступлением вред.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что подозреваемый впервые совершил преступление, добровольно загладил ущерб, и примирился с потерпевшими. В связи с этим уголовное преследование прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    За причинение вреда здоровью двоим по причине полной технической безграмотности мастера — штраф 30 000 рублей. За бумажный стаканчик в росгвардейца …….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑