Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямал плетётся в хвосте рейтинга по объёмам вводимого жилья

Опубликовано: 14 октября 2019, 17:56 | Служба новостей ЯмалPRO

По объёмам вводимого жилья Ямал занимает 60 место среди субъектов Российской Федерации. Исследование на эту тему накануне опубликовало агентство РИА Рейтинг. За основу расчетов эксперты взяли данные Росстата по вводу жилья в период с июля 2018 по июнь 2019-го года.

В тройку лидеров по показателям жилищного строительства вошла Тюменская область, которая серьезно опередила своих соседей по Уральскому федеральному округу. Первое и второе место заняли Ленинградская и Московская области. Согласно рейтингу, в перерасчете на одного жителя в Ленинградской области введено 1,221 м2 на человека, в Московской — 1,111 м2 и Тюменской — 0,881 м2. При этом обеспеченность тюменцев жильем в среднем составляет 27,8 «квадратов».

Соседняя Югра по расчетам экспертов, чуть опередила Ямал, заняв 58 место. За год в северных округах было введено примерно одинаковое количество квадратов на человека – 0,3. По обеспеченности жильем населения в среднем Югра оказалась также впереди Ямала: 21 м2 против 20,5 м2.

Ежегодно в России вводится в строй около 0,52 м2 жилья в пересчете на одного жителя. При этом далеко не все регионы дотягивают до усредненного показателя. В антилидеры рейтинга вошли Чукотка (0,024 м2 на человека), Магаданская (0,025) и Мурманская (0,072) области.

Напомним, в прогнозе социально-экономического развития Ямала до 2020 года правительством бывшего губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина ставилась задача довести объёмы жилищного строительства в округе до 1 м2 на жителя. Судя по данным статистики, реальные показатели едва составляют 30% от прогнозируемых.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

891
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ожидаемый результат пишет:

    Вот вам и млн. кв. метров нового жилья! Не новость, а итог развала строительного комплекса на Ямале. Всё достаётся «старшему» соседу.

  2. снеж пишет:

    конюшня все развалила и свалила

    • Кто хочет в министры пишет:

      Совершенно верно! Продержалась на ресурсах предыдущего Губернатора, развалила что могла и новому Губернатору руины оставила.

      • Виктор пишет:

        ха…причем тут город если речь идет о округе) Вам лишь бы написать хоть где-то, читайте хотя бы! Стыдно за вас, даже не можете статью объективно понять. Все таки извечная проблема помимо дорог осталась. Жалко вас, обижены жизнью, награждены скудным умом!

  3. Однако пишет:

    На Крайнем Севере только языками чесать легко.

  4. Двугорбый верблюд пишет:

    Реализация политики государства в сфере строительства полностью провалена новой командой Губернатора.
    Даже удержать темп не смогли. А наращивание смогут? Уже новый год скоро, где циферки будете брать?

  5. Николай. пишет:

    Не сможет Артюхов навести в строительном комплексе порядок! 1. Он сам не знает , как и что должно функционировать.2. Помощники у него под стать ему. Что у него получится? 1. Обман всех и вся! (опыт в этом деле большой и учителя были «классные»)! 2. Будет еще более усовершенствована схема по хищению бюджетных средств.

  6. Николай Быков пишет:

    Зато, на Ямале, есть Шурочка Мажаров!…
    Не нужно было разворовывать денежные средства, отпускаемые бюджетом на инновационное развитие региона!
    Давно были бы освоены новые технологии производства деталей и иных изделий для домостроения, деталей для дорожного строительства, деталей для предприятий машиностроения и для иных индустриальных комплексов!
    Сегодня мне пришли три письма из Министерства обороны России…
    В этих письмах выражена глубокая заинтересованность всеми направлениями моих разработок!
    Вот так-то, господа Тихобздейчики!!!

  7. ник пишет:

    Сделали ипотеку льготную под 5 % но с единственным условием покупка у юрлица и организация должна быть акредитованна ,но вот в чем загвоздка нет таких в Салехарде

  8. ник пишет:

    Где Бучков ,он вроде как главный строитель на Ямале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑