Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Новый Уренгой превращается в свалку». Горожане жалуются на разруху и помойки

Опубликовано: 14 октября 2019, 13:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В южной части Нового Уренгоя растет несанкционированная свалка. По словам горожан, они неоднократно обращались в администрацию города, однако их просьбы игнорируются. Время от времени местные жители самостоятельно убирают мусор, но проблему это не решает.

«Это район за «Южным рынком» и домом Созидателей 4/1. Практически центр южной части города. Просто помойка. Огромная куча мусора — это то, что осталось от сгоревшей «деревяшки». С другой стороны туда уже кто-то скинул шины и прочий хлам. Ну а чем не свалка?», — написала жительница Нового Уренгоя в паблике «ЧП ДТП Новый Уренгой» в соцсети «ВКонтакте» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Свой пост горожанка сопроводила «живописными снимками». По ее словам, два черных, переполненных отходами контейнера стоят в таком виде уже больше года. Автор также отметила, что несколько раз звонила в администрацию города, в том числе прошлой весной, однако «на том конце провода больше интересуются, на чей счет списывать».

«На этом месте вообще мусор валяется в огромном количестве. Везде! Знаю, что жители нашего дома самостоятельно что-то как-то убирают. Сама несколько пакетов собирала. Но это проблему не решит. Новый Уренгой превращается в свалку, и это очень печально», — заключила автор поста.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в ЯНАО, как и в других российских регионах, с начала 2019 года реализуется мусорная реформа. Она была запущена ради того, чтобы наладить мусоропереработку и ликвидировать незаконные свалки. Ранее в пресс-службе губернатора сообщали, что в ЯНАО в текущем году в рамках проекта «Чистая страна» будет ликвидировано 138 свалок, из которых 24 — в населенных пунктах и 114 — на землях лесного фонда.

Фото: паблик «ЧП ДТП Новый Уренгой» / vk.com

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

668
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑