Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Депутаты Лабытнанги единогласно переизбрали Марину Трескову на новый срок

Опубликовано: 14 октября 2019, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 14 октября, знаменательный день для Лабытнанги. Глава администрации Марина Трескова лишилась приставки «исполняющая обязанности». Конкурсная комиссия и депутаты местной думы единогласно доверили ей управлять городом Семи лиственниц ещё пять лет.  

При назначении Тресковой были соблюдены все необходимые формальности. Вначале на альтернативной основе кандидатов отобрала специально обученная комиссия из 6 человек, в которую на паритетной основе вошли чиновники как окружных, так и городских органов власти. В ходе заседания претенденты на кресло главы представили своё видение социально-экономического развития города.

На этом этапе «отсев» прошли врио главы администрации города Марина Трескова и начальник управления экономики Виталий Баев. Их кандидатуры и были внесены на рассмотрение депутатов городской думы. В результате открытого голосования главой вновь была избрана Трескова.

После этого она обратилась к присутствующим в зале со словами благодарности за оказанное ей высокое доверие: «Любая власть, какого уровня бы она ни была, в первую очередь, означает меру ответственности. И я полностью осознаю, что моя нынешняя мера ответственности заключается в ёмком лозунге, под которым мы с вами работали весь нынешний год: «Мой город. Моя ответственность».

Фото пресс-службы администрации г.Лабытнанги

Рубрики: ВЛАСТЬ, Выборы, Города, Лабытнанги, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1079
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А кто- то сомневался? пишет:

    Ну конечно же единогласно! Как же ещё.

    • Ваня Нок пишет:

      Лучшая актриса округа, как всегда на высоте и в проведении этого спектакля. Браво!

      • Земляк пишет:

        Волшебный, каменный, городской клубок воли Тресковой, а не людей.

  2. Ни кто и не сомневался пишет:

    Это один клубок, а не город, моя ответственность. Посмотрите кто в депутатах, начальники в ее подчинении, те кому она дала должности и зарплату. Конечно все проголосовали «за», за себя любимых вместе с Тресковой, за свое будущее, за свою хорошую жизнь.

    • Училка пишет:

      Во-первых, слово «никто» пишется слитно. Во-вторых, изучите внимательно состав депутатов. Там практически нет её подчинённых. Не устали один за всех комменты тут строчить?

      • Чикаго Бульс пишет:

        Арина Вологодская хватит комменты строчить

      • Учитель училке пишет:

        В данном случае написано правильно!

      • Училке пишет:

        Не выдавайте себя за училку — это не ваше. Училки учат в школе, а не тут. Изучите, внимательно, состав депутатов предыдущий и настоящий. Не устали тут защищать. И не пишите бред.

      • Абдулла пишет:

        Шиза,ты снова посетила меня.

  3. Взаимовыгода пишет:

    Сначала Трескова дала должности, потом всеми «усилиями» выбрала нужных депутатов, которые выбрали Марину мэром. Сказка!

  4. Ира пишет:

    Коррупциия процветает

  5. Домовой пишет:

    Дивантуре опять не угодили. Ароновна, жги!

    • Сергей Сергей пишет:

      Да, Ароновна жги в своём репертуаре и только по своей линии, в наше время так и надо, всё только себе и для себя любимой, так держать!

  6. Восточная мудрость пишет:

    Собаки лают, а караван идет….

  7. Ольга Алексеевна пишет:

    Лабытнангцы счастливы! Прекрасная новость. Успехов Марине Ароновне во всех начинаниях!

    • Илья Юрьевич пишет:

      Главное, что счастлив Изобретатель Быков! А за всех лабытнангцев говорить не нужно, ни кто из простых жителей города не хотел в главы М.А.Т. но пожелания к людям относится по людские, желаю Главе!

      • Училка пишет:

        Илья Юрьевич, опять ни кто? Не палитесь, учите грамматику!

    • Майя Абрамовна пишет:

      Успехов Марине Ароновне в дальнейшем поглощении городского бюджета!

      • Май Абрамович пишет:

        Не в поглощении, а в наращивании! Хватить лукавить, граждане завистники!

    • Ольге Алексеевне пишет:

      Это ваше личное мнение, а не жителей города. Выражайтесь правильно.

  8. Прохожий пишет:

    Вам не угодить. Наверное есть кандидатуры лучше, но они предпочли свое.

  9. Анне Гурбиной и Ко пишет:

    ЯмалПРО, хватить строчить однотипные комментарии к своим же статьям! На этом имени не сделаешь. Видно, работы не особо много, коль развлекаетесь?

  10. Без восторга пишет:

    Кого в теме заявили, как «Спасителя»? Таких в обсуждении даже не пытались выявить, потому что общество «накачено» либеральной пропагандой и «ценностями». У троцкистов есть такая «фишка»: чтобы не решать (не определять) проблему нужно перевести процедуру ее обсуждения на другой предмет, не относящийся к делу. Один из вариантов такой деятельности: обсуждать синтаксис или орфографию «дорожной карты». Все чиновники встроены в либеральную модель. Эта модель в ближайшей перспективе должна будет решать, каким образом в «тихую» убить 80% населения и при этом избежать восстания рабов режима. Поэтому не важно, кого изберут: Трескову, Окуневу, Соболева Волкова, Медведева или Орлова, для граждан ничего хорошего здесь здесь не «светит». «Музычка будет играть» до марта 2020 года, далее наступит жестокая реальность.

    • Правильно рассуждаете. пишет:

      В «шутку» (для особо «приторможенных» — во вред жителям) в Тарко-Сале Пуровского района закрыли большую двухэтажную муниципальную баню, имеющую оборонное значение. Но народ все «крепчает», он не обиделся — он пошел кто-куда: кто за топором нарубить дровишек, кто за другим шанцевым инструментом, приготовиться к зиме после Празднования Дня Покрова Пресвятой Богородицы. Но ни «новый» военком, занятый призывом, ни «старый» Глава района об этом и слышать не хотят, им это не интересно. Так кому вы служите, «господа, слуги народные», клинтоноидам? Их время прошло безвозвратно, не на тех «поставили» однако. Все это называется «либеральная модель развития», а по факту продолжение уничтожения России!

  11. Училка пишет:

    Училке пишет:
    15 октября 2019 в 11:58
    Не выдавайте себя за училку — это не ваше. Училки учат в школе, а не тут. Изучите, внимательно, состав депутатов предыдущий и настоящий. Не устали тут защищать. И не пишите бред.

    Внимательно запятой не выделяется. И да, учу я в школе, а тут плакать хочется от вопиющей безграмотности «радетелей народных». Люди, считающие, что вправе критиковать настоящее и претендовать на лидерство в будущем, должны быть грамотными по определению. И меня с этого мнения не сдвинуть. А насчёт бреда — переадресуйте себе. Это уже к врачам.

    • Училке пишет:

      Какая вы училка и кого учите? Не знаете многих правил. Вам бы поучиться. Перечитайте все свои комментарии. Плакать хочется, что сегодня учат наших детей такие учителя. Стыдно.

    • Училке пишет:

      К вашему сведению: критиковать и высказывать свое мнение вправе российский гражданин, а не только тот, кто претендует на лидерство (по вашему). Хотелось бы, чтобы грамотные люди находились во власти, но, к сожалению, происходит не всегда так. Надеюсь, вы не учитель русского языка и литературы в школе, не учитель по педагогике и психологии. Меня, также иногда, раздражает безграмотность людей.

      • Училка пишет:

        По-вашему. «Также иногда» запятыми не выделяется. Одни безграмотные вокруг. Здесь не просто мнение высказывают, здесь претендуют на истину в последней инстанции и затыкают рот всем, кто мыслит иначе. И правила я всё-таки знаю. В отличие от здешних горе-комментаторов.

  12. Народ в гневе пишет:

    Что за слава, хвала и честь назначенному меру, умеющему профессионально говорить, и так как по другому и нельзя, выполнять свои должностные обязанности за солидную зарплату. Назовите, хоть один город, за пределами ЯНАО, где мэр города получает такую несоизмеримую зарплату, и губернаторы такую зарплату не получают в других регионах. На самом деле, все не так, как говорит красивыми словами Марина. Любить людей и делать добро — это призвание, а если его нет, то его нельзя создать искусственно или купить. Люди строили этот город не один десяток лет, за гроши, которые наше государство забрало в 90-ые годы, и продолжают трудиться за мизерную зарплату, чтобы как-то существовать. Служат эти господа себе любимым, а не народу, прикрываясь красивыми призывами, словами, а народ их содержит.

    • 1. "Народу"; 2. Н.Быкову пишет:

      1. С основными Вашими мыслями я согласен на 100%. Морально-деловых качеств М. Тресковой я не знаю потому, что с другого поселения. 2. Но мнение Н. Быкова по Главе мне интересно, он местный. В свое время никто не защитил Н.Быкова от произвола и репрессий местных чиновников, в том числе Глава МО Лабытнанги. Может, Н. Быков, ты сам прояснишь свою изменившуюся позицию к власти. Не является ли тому причиной миллионный контракт на испытание производство твоих изобретений совместно с саудитами, с целью найти «рабочее» решение этой проблемы на местах.

      • Николай Быков пишет:

        Милостивые мои государи!
        Что касается Марины Ароновны и её коллектива управленцев, то никаких претензий к их работе у меня нет и не было!
        Никаких миллионных контрактов с администрацией города у меня не предполагается! В данный момент у меня заключён Договор с «Королевской холдинговой кампанией». Мне не нужны деньги ни администрации города, ни деньги Правительства Ямала! Просто, я вижу, как изменился город за то время, пока я занимался в Ухте с моими «скубентеями»!
        Я понимаю, что это стало возможным только при согласованных действиях команды, которую подобрала и спаяла единой задачей Марина Ароновна!
        Оглядитесь вокруг и посмотрите, как похорошели Лабытнанги!!!

  13. Мариванне - "училке"от 15 октября 2019 в 14:08, пишет:

    Можно быть математиком, физиком, химиком и даже учителем русского языка и литературы, но конформистом и откровенным предателем или не компетентным в общественно-социальной и политической деятельности. Можно быть простым тундровиком-охотником — оленеводом патриотом своей Страны. Примеров подвигов «не образованных» наших славных Предков Воинов-Героев, отдавших свои жизни за Свободу и независимость нашей Родины в годы ВОВ также предостаточно, «училка», вы рядом с ними не стоите и близко. Таким здесь на форуме уже дали определение — вы «троцкист», но скорее всего не потому что вы глупы, а потому что эти знания не входят в круг ваших понятий.

    • Не троцкист, не миллионер, обычный житель пишет:

      А Вы — мастер ярлыки клеить, не более того. Ни один настоящий патриот Великую Отечественную войну ВОВ не назовёт. И к чему вообще вы это приплели? Откуда Вы знаете: может, эта училка тоже жизнь за Родину отдаст, если потребуется? А то слюной брызгать тут все горазды, я вижу.

      • "Никому" пишет:

        Мы здесь не синтаксис русского языка обсуждаем. За себя лично отвечайте, а не «училкой» прикрывайтесь. «Училка» может и «готова», мне сие не ведомо. Быстро «переобулся»….

    • СИЗО пишет:

      А вы всё по понятиям живёте? ну-ну…

  14. Николай Быков пишет:

    Прочитал…
    Основные претензии к Марине Ароновне — неделикатность!
    Марина — не пряник, что бы нравиться всем (кому-то нравится кочерыжка, а, кому-то — рыба копчёная… всем — не угодишь!)
    Марина — руководитель!
    Её дело — сформулировать задачу, поставить эту задачу своим подчинённым и проверить её исполнение!
    Для этого Марина Ароновна сделала основное, что должна была сделать, как руководитель: — осуществила подбор и расстановку кадров коллектива исполнителей поставленных задач!
    Результат — ГОРОД ХОРОШЕЕТ И ХОРОШЕЕТ!!!
    Вывод: — Марина Ароновна Трескова — человек государственного образа мышления!
    Что касается моего мнения, то место Марины Ароновны — на должности Первого заместителя Губернатора Ямала!!!

  15. Быкову пишет:

    Глава города — это орган власти. И сравнивать власть с пряником и копченной рыбкой и «всем не угодишь» — тут не подходит. Власть у нас не бизнес, а народная и должна осуществляться с участием народа. Хотя и право выбора у нас нет — назначают. И обязана она быть Главой для всех жителей города, а не только для тех кому нравиться.

    • "Инкогните" пишет:

      «Власть у нас не бизнес, а народная и должна осуществляться с участием народа. Хотя и право выбора у нас нет — назначают. И обязана она быть Главой для всех жителей города. А что, кто-то с вами не согласен?» Я М. Трескову не знаю, лично с ней не встречался, но к мнению Н.Быкова прислушиваюсь, он местный товарищ, на подлостях не замечен, словом своим дорожит, врать из корыстных побуждений не станет..

  16. С орденом на груди, и грязной рубахе. пишет:

    А чего первого- то! Давай прямо в губернаторы! Глядишь саудиты с принцессой приедут с рабочим визитом на Ямал, и первым их будет встречать , самый старый знакомый, известнейший изобретатель в мире , господин Быков.

    • Николай Быков пишет:

      Нужно, Марине, опыта поднабраться на региональном уровне!
      Она — и регионом сможет руководить.
      Главное её качество — умение собрать команду, поставить ей вменяемую задачу и проверить исполнение…
      Что касается «грязной рубахи», то, главное — что бы ж.па чистая была и душа — не запачкалась жадностью и завистью!!!

  17. Всё знали наперёд. пишет:

    Ключевые слова: «специально обученная комиссия из 6 человек». Комментарии излишни. Чему радуется Быков, как ребёнок, и целует пяточки, совсем не ясно…

    • Николай Быков пишет:

      За вас, радуюсь, земляки!
      Оглянитесь, как город-то хорошеет! Сколько домов новых построено, сколько старых снесено!
      Что денег — не хватает в семье, так на то они и деньги, что их — не хватает!
      Если много, то это — не деньга, а — го-но!
      Забыли, как все были миллионерами? А у меня — сохранилась одна миллионная бумажечка!… Помню…
      Так, что, земляки — оглянитесь вокруг и вспомните, как раньше, годков 20 — 25 назад, было…
      Что касается Маришечки, то я уже писал о её главной заслуге перед городом и жителями: — о её умении собрать команду!!!

  18. Справедливость пишет:

    Мельчают северяне, срач по любому поводу и без. Амбиций у каждого выше крыши, но делать, ничего не умеют и не сделают, зато обхают.

    • "Справедливости" для.. ЛИКБЕЗ пишет:

      Зря вы так. Я например умею «рулить», не верите? На любое дело мне нужны в первую очередь толковые работники Замы… Какие проблемы.. Вам, уважаемый земляк, еще раз к сведению: труд не делится «на умственный и физический», как нас и вас учат в школе. Этой лжи более 2000 лет и истоки ее берут начало со времен Фараонов. Труд делится «на управленческий и производительный», при этом «управленческий труд» переоценен кратно (многократно). Поэтому, если вы «руководитель» не надувайте щеки», хорошо?!

  19. Н.Быкову пишет:

    Николай, понял твою позицию по Главе Лабытнанги: М.Трескова на своем месте, дай Бог северянам не ошибиться со своим выбором! Самое малое, что от нее требуется, помимо большой и общей работы на благо всех людей, проживающих на территории МО — не мешать работе изобретателей: нашему, я считаю, национальному достоянию. «Фишка» Лабытнанги в ее жителях. На краю земли проживают не звездочки, а звезды мировой величины. Вот бы власть понимала, чем богат этот край. Ничего личного, просто читаю, анализирую темы Ямал-про. В ближайшие месяцы и годы будет очень тяжело всем, Россия вступила в период турбулентности. Либеральное правительство Д.Медведева (Кудрина, Силуанова, Набиуллиной, Захарова и прочих «близких» по клану) готово предать народ России при первом удобном для них случае. И если не произойдет смены смертельно опасного либерального курса, Россию ожидает крах по типу 1991-1993 годов и она исчезнет, как Цивилизация, не больше и не меньше. Присоединяюсь к твоему соболезнованию жителям Салехарда, но это «их выбор» Главы. Ничем не могу помочь…

  20. один пишет:

    При назначении Тресковой были соблюдены все необходимые формальности

    ФОРМАЛЬНОСТИ . что тут еще сказать

  21. Все так, таков "порядок назначения" пишет:

    Вы укажите на регион России, где выбирают? Главу Лабытнанги назначили, «кино» мы посмотрели, никто в этом и не сомневается. Формальность, она и в Африке формальность. Но М.Трескова, как Глава, как будто на своем месте, не мошенница, порядочный человек, это главное.. Здесь не до жиру. Не чета бывшему «кандидату» и уже официальному Главе Салехарда, на котором негде «антикоррупционную пробу» ставить.

    • Справедливость пишет:

      Не надо сравнивать Главу Салехарда с Главой Лабытнанги, если не знаешь хорошо человека. Вы видимо почитали красивое высказывание Быкова, личное мнение его, а у большинства жителей города другое мнение. Кадры надо менять, которые ничего не делают, а получают миллионные зарплаты и начинать надо с администрации города

      • Справедливости ради пишет:

        А вы за большинство не отвечайте, за себя отвечайте!

      • Николай Быков пишет:

        Справедливенький ты наш!
        Моё мнение, возможно, субъективное…
        Тогда — на дела Титовского поглядим… На его должности директора Департамента по науке и инновациям.
        Нет никаких инновационных дел, кроме «шоколадок с ягелем».!
        Очистка островов, так это дело Департамента по экологии и Министерства обороны, а не тех, кто заниматься должен наукой и инновациями…
        Где оборудованные Технологические парки с привлечёнными специалистами различных профессий?…
        Нетути, таких!!!
        Даже, по защищённым Патентами России разработкам не проведено никаких исследований!
        А, Министерство обороны, России, разом, всеми разработками, краткое описание которых заняло 20 листов текста — заинтересовалось и попросило предоставить более детальные описания, чем я и занимаюсь с моими соавторами!…

  22. "Систему" нужно менять, а не чиновников пишет:

    «Новые» пришли, снова грабить начнут.

    • С чиновников надо начинать пишет:

      Менять надо чиновников, на местах с головы все начинается. В российской системе есть и порядочные чиновники, а от таких надо избавляться и не допускать близко.

      • С "чиновниковначинать"... Ну да, конечно. С кого же еще.. пишет:

        Гениальная идея, Браво! В не понимаете, как управляется Россия. Меняйте, время пошло.. Слова Чацкого завершали монолог, обличающий общество:
        « И в жёнах, дочерях к мундиру та же страсть!
        Я сам к нему давно ль от нежности отрёкся?!
        Теперь уж в это мне ребячество не впасть,
        Но кто б тогда за всеми не повлёкся?
        Когда из гвардии, иные от двора
        Сюда на время приезжали!
        Кричали женщины: ура!
        И в воздух чепчики бросали.»

  23. Н.Быкову пишет:

    Николай, поздравляю тебя с отличной ожидаемой новостью! В Министерстве обороны, Слава Богу, не дураки сидят! Я рад и надеюсь, что твои идеи найдут применение в российской Армии, не зря мы принимали Присягу на верность Родине! Чем можем поможем..

    • Николай Быков пишет:

      Спаси Христос, братка!
      Я, естественно, расскажу армейским причину длительного застоя с внедрением разработок, заинтересуем военных прокуроров, военных следователей…
      Пусть разбираются в причинах длительного саботажа инновационному развитию Ямала и, как следствие — России в целом, со стороны чиновников ямальского правительства!…
      Пушшай разьбираютси…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑