Воскресенье, 8 декабря 2019 12+

Комментарии:

В Салехарде жилая деревяшка «съехала» со свай

Опубликовано: 12 октября 2019, 10:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Ночью, 12 октября, в Салехарде произошло смещение со свайного поля жилого двухэтажного дома, расположенного по улице Мира. Деревянный шестнадцатиквартирник был построен в 1977 году и к числу аварийных не относился. По официальным данным, в доме проживало 37 человек, в том числе 6 детей.

В сообщении регионального МЧС сказано, что «двери в доме оказались заблокированными из-за деформации крыльца. Но спасатели через пять минут после происшествия эвакуировали всех. Жильцам помогли забрать необходимые вещи и документы, людей разместили в гостинице, для них подготовили 40 номеров, часть отправилась к родственникам».

Однако, по рассказам жильцов дома, которые они размещают в соцсетях, всё происходило не настолько оперативно, как рапортуют спасатели.

Юрий Дерябин пишет: «Я жилец этого дома, люди выбирались в основном сами, через минут десять только приехали менты, и то подойдя к крыльцу сказали: а че дома то сидят? Пусть выходят! Все остальные службы приехали ещё позже!» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Сообщается, что в администрации города ночью состоялось экстренное совещание, на котором принято решение предоставить жильцам аварийного дома квартиры из временного фонда и оказать «всестороннюю помощь».

По факту ЧП прокуратура города проводит проверку, в ходе которой надзорники дадут оценку «исполнению возложенных полномочий сотрудниками управляющей организации, органами местного самоуправления и контролирующими органами, а также соблюдению прав граждан при обеспечении жильем маневренного фонда, предоставлении мер социальной поддержки».

В региональном следственном управлении также сообщили, что начали по данному факту доследственную проверку, в ходе которой «будет дана правовая оценка действиям (либо бездействию) сотрудников управляющей организации, органов местного самоуправления. По результатам доследственной проверки будет принято основанное на законе решение».

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1393
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нехристь пишет:

    У кононенко же нет аварийного жилья смотрите ( ямальская 11 Полярная 4 теперь мира 27 КТО НАКОНЕЦ ТО СПРОСИТ С НЕГО ЗА ЛОЖЬ ЕГО САМООО И ЕОО ПОДРУЧНЫХ КУЧЕРОВКУРУЧЕЙ?

  2. ну-да пишет:

    сколько денег выброшено на набережнюу ,храм,прокуратуру дачи для вип.могли весь ямал из деревяшек переселить.

  3. 089 пишет:

    Посмотрел вчера этот дом.. Такое ощущение, что не так давно там проводили ремонт основания??? Венцы не гнилые, вроде даже как недавно замененные (там, где я видел).. думаю, поддомкрачивали.. меняли венцы.. реставрировали сгнившие сваи… Одна беда — все эти работы делаются по периметру.. вглубь фундамента не добраться.. поэтому и подламываются сгнившие сваи.. брусы обвязки.. лаги.. Таких домов полно по Салехарду.

  4. художница пишет:

    …крыльцо, ну просто …я слов не могу подобрать! цветное пятно на фоне убожества…печаль

  5. Ольга пишет:

    Это только начало…

  6. Стыд да срам пишет:

    За то в инстаграме у чиновников все хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑