Четверг, 14 ноября 2019 12+

Комментарии:

Челябинский экс-губернатор подозревается в хищении 20 млрд рублей. Его предшественник украл меньше

Опубликовано: 12 октября 2019, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие оценивает ущерб в 20 миллиардов рублей.

По версии следователей, бывший чиновник помог компании «Южуралмост» выиграть контракты на строительство дорог. Дивиденды от выигранных конкурсов зачислялись на счета фирмы, которой владел губернатор. Преступления совершались в 2016-2018 годах. Другие детали дела пока неизвестны.

Напомним, Борис Дубровский был губернатором Челябинской области с 2014 года, в марте он написал заявление о досрочной отставке.  Исполняющим обязанности главы региона стал Алексей Текслер, который выиграл выборы в сентябре.

Летом стало известно, что Дубровский скрылся в Швейцарии. Примечательно, что его предшественник на посту губернатора Михаил Юревич также скрывается за границей. Он заочно арестован и объявлен в международный розыск по делу о взятках на 26 миллионов рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

589
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Гениальное" решение новых властей. пишет:

    А вы хотите, чтобы бывший губернатор крал корейки?! Новый губернатор будет воровать с «чистого лица». Я бы хотел открыть (закрытую чиновниками) баню в Тарко-Сале Пуровского района, да кто же мне даст. Это «чужой» Бюджет!

    • 89 пишет:

      Надоел ты с этой баней маньяк

      • Глобальный прогноз пишет:

        Терпи, 89! А кому сейчас легко. Через пару лет завоешь!

      • 89-(му-му) пишет:

        Друг, ты настоящий! Спасибо за оценку моего скромного труда на благо Народа. Медаль мне или грамоту, но лучше деньгами, плиз! Я не гордый, но целеустремленный, со мной плохим плохо всегда! Но душа у меня чистая пречистая!

  2. ЯМАЛ пишет:

    Бюджет их корова и они ее доят на то они и губернаторы .

  3. 89 пишет:

    Кабылкина тоже проверьте )))

  4. DDP пишет:

    и это всё выяснилось только после бегства губера за границу.
    наверное все силовики заняты навальным и им просто некогда.

  5. кактотак пишет:

    А че министром не поставили,не поделился?

  6. Губернаторам воровать копейки "в падлу" пишет:

    Естественно, каждый на своем месте крадет столько, сколько может «упереть». Этот наверное еще не просто жадный, но и бестолковый потому, что не стал делиться с «ближними». За что и поплатился, терпение свиты не бесконечное. «Наши» не такие, они «добрые»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑