Понедельник, 24 февраля 2020 12+

Комментарии:

Жители богатого Ноябрьска крадут воду и нарываются на высокие штрафы

Опубликовано: 11 октября 2019, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска стали в два раза чаще попадаться на махинациях с индивидуальными приборами учета воды.

Чтобы сэкономить на плате, горожане срывают установленные на водных счетчиках пломбы или устанавливают магниты, которые нарушают работу устройств. В 2018 году специалисты Единого расчетного счета выявили 24 выведенные из строя пломбы, что обошлось нарушителям в общую сумму штрафов 954 тыс. руб. За прошедший период 2019 года таких фактов уже 49, а сумма штрафных начислений превысила миллион рублей.

Каждое нарушение обходится ноябрьским семьям в десятки тысяч рублей, пишет «Энергоньюс». В городе выписывались штрафы на 120 и даже 150 тыс. руб. Штрафы за минувший год уже практически погашены.

В ЕРЦ подчеркивают, что пломбы могут быть демонтированы по единственной причине – если проводятся аварийно-ремонтные работы на внутриквартирных инженерных сетях. В этом случае собственник обязан предоставить соответствующую справку из ВЖУ.

В организации отмечают, что некоторые объяснения горожан «просто анекдотичны». «Например, есть вариант объяснительной, согласно которой антимагнитную наклейку сгрызла кошка, — рассказала представитель АО «ЕРИЦ ЯНАО» Анастасия Самойлова. — Еще один собственник пояснил, что мощный магнит на счетчике у него для того, чтобы силой притяжения удерживать соседнюю трубу. Чаще всего повреждение антимагнитных пломб списывают на детские игры».

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1075
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жкхо пишет:

    Так вода по цене нефти, как вы хотели

  2. Ноябрянин пишет:

    Самое комичное в название это про «богатыый Ноябрьск». Раз уж это выражение не взято в кавычки как у меня то, это в сравнении с кем и по каким показателям Ноябрьск богатый?

  3. Агриппина пишет:

    А раздутые тарифы ЖКУ, явно завышеная квартплата и новые поборы за мусор, плата УК за всё ими не сделанное при отсутствии надлежащего содержания жилья, это что? Благотворительность потребителей? И справедливости и правды не добиться ни в суде ни в прокуратуре. Сторона от ЖКХ всегда и везде права.

  4. А не слишком ли... пишет:

    Да не воруют в Ноябрьске воду ржавую ,совершенно непригодную для питья. В лужах вода бесплатная , но гораздо лучше. Извольте компенсировать населению, за потребление отравы.

  5. Татьяна пишет:

    Интересно, а поднимится тема про двойную оплату за мусор, если квартира в Янао и Тюмени, например? Раньше во всю трындели, что человек не должен платить за то, чем он не пользуется. В итоге — всё наоборот.

    • Лидия пишет:

      Даже если в квартире ни кто не проживает ,и квартира стоит закрыта то плату за ТБО начислят на собственника это узаконенная обдираловка.

  6. Виталий пишет:

    Самое интересное — это уже проходили, во времена НЭПа, который так горячо любят наши реформаторы. Вспомните, какими словами Остапа Бендера заканчивается «Золотой теленок».
    -» Графа Монте Кристо из меня не вышло — пора переквалифицироваться в управдомы»

  7. Андрей пишет:

    Подлые воришки всегда были))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑