Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямал угодил на лидирующие позиции очередного алкогольного рейтинга

Опубликовано: 11 октября 2019, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале диагноз «алкоголизм» или «алкогольный психоз» в 2018 году впервые получил каждый 15-й житель. Об этом следует из статистических данных Минздрава.

В целом по стране такой диагноз поставлен почти 76 тыс. россиян. За медицинской помощью в связи со злоупотреблением алкоголем обратились свыше 2 млн человек – это 1,4% населения, пишет РБК.

Лидером по числу новых выявленных случаев оказалась Чукотка – 29 человек на 10 тыс. жителей. На втором месте Якутия (23 случая), на третьем – Ненецкий автономный округ. Шесть из десяти регионов с наибольшим количеством вновь заболевших находится на Дальнем Востоке.

В целом, по данным Минздрава, число пациентов, состоящих на учете у наркологов, ежегодно снижается. А употребление алкоголя с 2003 по 2016 год сократилось на 43%.

Ранее «ЯмалPRO» сообщил, что ЯНАО занял 74 место из 85 регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. Ямал расположился между Мурманской областью и Чукотским автономным округом.

Губернатор округа Дмитрий Артюхов заявил, что антиалкогольное законодательство в ЯНАО будет ужесточено: точки продажи спиртных напитков уберут из дворов, а режим их работы сократят.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Больше центров для общения молодежи нужно строить. Ведь для досуга сегодня используются детские площадки или лес с шашлычком и соответствующими напитками.
    А были бы во дворах волейбольные площадки, бадминтон, шахматы, шашки — т.е. то, что способно объединить и играющих и болельщиков, и пить не хотелось бы. Только организованный активный досуг может стать альтернативой алкоголю.

  2. ВладимирРР пишет:

    И не мешало бы возобновить советский опыт, вернуть…
    — Всеобщую трудозанятость.
    — Острый интерес участковых к тунеядцам, к попрошайкам, к выпускникам зон.
    — Не оставление без помощи больных людей в их беспомощном состоянии, а именно туберкулёзников и алкоголиков.
    — Вернуть вытрезвители и принудительное лечение упорствующих алко-несчастных в ЛТП (лечебно-трудовых профилакториях).
    — Уборка с улиц, магазинных крылечек и папертей… и устройство под крышу, в самообслуживающую жизнь, бичей, бомжей и прочих, не знающих куда себя деть, людей.
    На Севере такая забота жизнеспасительна для несчастных, и для всего общества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑