Воскресенье, 8 декабря 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура обязала «Ямалкоммунэнерго» обеспечить топливом котельные Тазовского района

Опубликовано: 11 октября 2019, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Тазовского района при проверке готовности объектов ЖКХ к отопительному периоду обнаружила в отдалённых сёлах района нарушения действующего законодательства. Местный филиал АО «Ямалкоммунэнерго», являясь гарантирующим поставщиком коммунальных услуг, не обеспечило нормативных запасов топлива в поселковых котельных.

В надзорном ведомстве напоминают, что соответствии с законом «О теплоснабжении» на ресурсоснабжающую организацию возложены обязанности по обеспечению безаварийной работы объектов теплоснабжения, а также надежной поставке потребителям коммунальных услуг.

Однако «Ямалкоммунэнерго» не приняло мер к обеспечению котельных сел Антипаюта и Гыда достаточным количеством топлива, необходимого для работы источников теплоснабжения в аварийных условиях. Имеющиеся на момент проверки запасы оказались на 20% ниже норматива, установленного органом тарифного регулирования. В село Находка топливо в необходимом количестве поставлено не было.

Чтобы не допустить нарушения прав жителей района на бесперебойную поставку энергоресурсов, прокурор Тазовского района объявил исполняющему обязанности руководителя филиала предостережение о недопустимости нарушения закона.

Благодаря реакции прокуратуры в настоящее время котельные сёл Антипаюта, Гыда и Находка в полном объеме обеспечены топливом, необходимым для надежной работы в аварийных условиях.

Рубрики: Компании, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    А как напугались то граждане Австрии….

  2. )))) пишет:

    А в Шурышкарском районе закон о коррупции не действует? В подчинении директора (отец) работник (сын)….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑