Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

«Мамонтёнку» ставят диагноз. Судьбу салехардского детсада решит экспертиза

Опубликовано: 11 октября 2019, 18:13 | Служба новостей ЯмалPRO

На полное обследование детского сада «Мамонтенок» в Салехарде потребуется ещё полтора-два месяца. Об том сегодня, 11 октября, сообщил журналистам генеральный директор ООО «ВИС Девелопмент» Сергей Парсаданян.  По его словам, предварительные итоги свидетельствуют о том, что «идет перенасыщение грунта водой и его растепление. Предпринят ряд шагов для нивелирования возможных последствий».

«Уже сейчас можно сказать, что нужно усилить дренаж. Мы будем серьезными средствами отсекаться от ближайших дорог. Существующий дренаж не справляется, его надо радикально менять. Эта работа несложная, но её необходимо сделать в ближайшее время. Работают проектировщики, нужно подождать, пока они сделают выводы. В любом случае объект не аварийный, несущие конструкции не повреждены. Учитывая особенности объекта — это не какое-нибудь складское помещение — к нему особое отношение, особый контроль», — заявил представитель застройщика.

По словам первого заместителя главы администрации города Олега Куруча, эксплуатация здания станет возможной только после получения заключения экспертной организации, которая ответит, почему скапливается вода, и предложит пути решения водоотвода. Он отметил, что эта ситуация возникла в результате внешних факторов, причина которых сейчас устанавливается.

Напомним, обследование детского сада в сентябре показало, что фундамент здания стоит стабильно, тем не менее, специалисты зафиксировали движение по деформационному шву в одном из корпусов в блоке «Б». Поскольку правила запрещают эксплуатацию детского дошкольного учреждения частично, пришлось закрывать «Мамонтёнок» полностью. Дети и сотрудники детского сада переведены в другие учреждения города. О возникших в связи с этим проблемах редакция «ЯмалPRO» писала в материале «Салехардский детсад в трещинах обнажил проблемы дошкольного образования – низкие зарплаты и переполненные группы».

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

652
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Геолог пишет:

    Садик построен на овраге, постоянного водотока там не было. Зато весной и при глубоких циклонах там тек ручей. При проектировании садика руководству ВИСа настоятельно рекомендовали сделать инженерную подготовку территории, т.е. дренаж. Но из-за алчности руководства ВИСа этого сделано не было. Овраг засыпали песчаным грунтом. И в настоящее время там активно протекают подземные суффозионные процессы, т.е. вымывание грунта водой. И эти процессы будут смещаться вниз по склону, охватывая постепенно всю территорию садика. Мозги надо было включать раньше. А сейчас цена вопроса будет иметь другой порядок. Короче, алчность фраера сгубила.

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Так это ж всё друзья Арховых-Кобылкина, знаменитая строительная диаспора! Всё примут, всё напишут, как надо,! Наказывать не кого! Все молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑