Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов прилетел в Исландию и призвал объединиться в решении климатических проблем

Опубликовано: 11 октября 2019, 11:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов прилетев в Исландию для участия в ежегодной Ассамблее стран Арктического круга. Мероприятие принимает свыше двух тысяч делегатов из 60 государств, в том числе из арктических регионов России. Ямал участвует в нем в третий раз.

В своем выступлении Дмитрий Артюхов рассказал о развитии на территории Ямала производств, связанных с добычей газа, но особое внимание уделил экологическим программам. В частности, строительству Собского завода по разведению сиговых и очистке северных островов – Белого и Вилькицкого.

«Дмитрий Артюхов призвал всех участников форума объединиться с целью изучения такого явления, как изменение состояния вечной мерзлоты, с целью выработки совместной стратегии по ведению хозяйственной деятельности в Арктике в условиях сегодняшних климатических изменений», — рассказали в пресс-службы главы региона.

Дмитрий Артюхов также встретился с президентом Исландии Гвюдни Йоуханнессоном и рассказал о том, как ЯНАО работает над увеличением грузопотока по Северному морскому пути. Задача – повысить его до 80 млн тонн к 20204 году.  Глава Исландии отметил, что грузоперевозки по СМП открывают «новые перспективы судоходства, в том числе в Северной Америке.

«Исландия сейчас также является страной-председателем в Арктическом экономическом совете. Предлагаем в рамках работы, которую ведет этот международный орган, выработать общую политику по организации безопасного движения судов, урегулированию возможных кризисов», — сказал Гвюдни Йоуханнессон.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

589
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Основы социологии. Изучайте КОБ ВП СССР! пишет:

    Съехались «клинтониты» решать, каким методом можно избавиться от 7 миллиардов населения Планеты, «верхушке» предоставить абсолютные удовольствия, остальное население посадить на голодный паек на грани вымирания.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Чем больше будет добывающих скважин в Арктике, тем сильнее будет прогреваться грунт.

    • Жестокость мировой элиты и безответственность"среднего класса" пишет:

      Сегодня на поверхности Земли находится около 600 действующих вулканов и до 1000 потухших. Они выбрасывают в атмосферу энергии 99,999..энергии Земли, т.е. вулканы выбрасывают в атмосферу больше углекислоты, чем все население Планеты своей хозяйственной деятельностью. «Вклад людей в содержание СО2 в атмосфере нужно рассматривать в широком контексте. За последние 250 лет человечество добавило в атмосферу всего 1 часть СО2 на 10000. Один вулкан может сделать это в течение дня. Цель сборища глобальной элиты — фашистов сокращение потребления населением природных ресурсов уничтожение 80% населения Планеты. «Киндер сюрпризу» и его куратору менделю — врагу России по «барабану», что будет С Россией. У них «тямы» не хватает понять, куда они ведут население Страны и под что они «подписались». но… возможно это они делают сознательно…, а «Пипол схавает»..

  3. Николай Быков пишет:

    Почему в Исландии, а не в Москве?…
    Приехал один в Москву, погутарить на счёт потепления…
    Умудрился, в августе, получить воспаление лёгких!
    Теперь, за потепление климата — помалкивает!!!

  4. стакан пишет:

    Вроде бы климат теплеет потому что из болот выделяется газ-метан,при добычи он тоже выходит наружу.обволакивает планету создается парниковый эфект… начинает таить вечная мерзлота в которой находится -метан….Читал что много метана в Западной Сибири…так как ранее здесь было море-океан.По которому плавали гиперборейцы-арии,а еще читал что на Новой земле водились тигры и носороги.Потому что после моря в Западной Сибири были тропики.Деревья падали гнили,образовалась нефть,а потом испарения нефти получился газ.После какой то катастрофы,вроде бы какой то большой камень ударился об землю поднялась пыль,заволокло солнце, стало холодно.Весь Север планеты,замерз.Образовались Огромные Ледники.Высотой до 1 км.Все живое чесануло на юг.Вот мамонты так как они большие неуспели смыться,они замерзли,не было питания.А птицы улетели.Поэтому они каждую весну прилетают на Север.У них в памяти осталась родина.Спрашивается какого черта им лететь из теплых стран,где пално кормов,на Север,тут еще их ждут охотники…И носороги с тиграми на Новой земле замерзли.Будет потепление не будет потепления,а к зиме надо готовится.

  5. Бабушкин Андрей пишет:

    Сколько лет все эти артюховы/кобылкины по заграницам шлындрают… сколько лет пургу несут… сколько…. а на Ямале, воз и ныне там. Всё, как в болте. Меняются лишь назначенцы и штаны, которые они просиживают в креслах.
    Нет, чтоб рядом с домом проблемы решать…

    • Болтунам пишет:

      Что именно в возе который и ныне там? Скажи конкретно… Кстати заранее скажу что все за один день не решается, все постепенно но делает

      • умнику пишет:

        Любезный, может не поленитесь взглянуть на опубликованные только официальные ежегодные доходы чиновничьей верхушки Ямала? И прояснить нам, несведущим, почему получение ими гигантских незаработанных денег решается за один день, а всё остальное, для людей,»постепенно» делается и конца не видно?

  6. Умнику умнику пишет:

    Не завидуй и не считай чужие деньги, а что и ныне там, конкретно?

    • умнику пишет:

      Ты куратору своему тыкай, когда за 11.80 расписываться будешь. А ныне там всё то же воровство бюджета на липовых прожектах, да на приписанных зарплатах. И это не чужие, а людские деньги, и ты это знаешь.

  7. Владимир Высоцкий – Про Нечисть пишет:

    …»Из заморского, из леса Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы, Чуть друг друга не едят, Чтоб творить им совместное зло потом, Поделиться приехали опытом. Страшно, аж жуть»… Цель «сходняка клинтоноидов» уничтожение в ближайшие десятилетия 80% населения планеты Земля. «Киндер сюрприз» под этим подписался.

  8. 188 пишет:

    Ты лучше свои проблемы округе реши ,а то пыль пускаешь как бывший губернатор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑