Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Российские чиновники предложили штрафовать родителей курящих детей

Опубликовано: 10 октября 2019, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В России может появиться административная ответственность для родителей, чьи несовершеннолетние дети курят. Идея обсуждается в правительстве.

23 сентября члены правительственной комиссии по профилактике нарушений предложили дополнить новую редакцию Административного кодекса нормой «об административной ответственности родителей за потребление табака несовершеннолетними». Протокол подписал глава комиссии, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, пишут «Известия».

Если новые правила вступят в силу, то родителям курящих школьников будет грозить предупреждение, штраф или арест на несколько суток.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», с 1 октября в России действуют новые правила пожарной безопасности, которые запрещают использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц. Наказание для нарушителей – предупреждение или штраф в размере от 3 до 5 тыс. руб., если использование огня привело к пожару. В МЧС пояснили, что новые правила не запрещают курить на балконах, однако россиянам следует думать о безопасности окружающих.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Во власти урки пишет:

    Чиновники себе проводить тесты на употребление наркотиков не предложили. Государство и муниципалитеты поощряют употребление наркотиков, не давая возможности вести здоровый образ жизни, уничтожая МУНИЦИПАЛЬНЫЕ БАНИ (в Тарко-Сале) и прочее..

  2. север пишет:

    Все пополнение бюджета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑