Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале зафиксировано рекордное число пенсионеров, страдающих психическими расстройствами

Опубликовано: 10 октября 2019, 15:33 | Служба новостей ЯмалPRO

В России за четыре года количество пенсионеров, страдающих психическими расстройствами и расстройствами поведения, сократилось на 14%. Судя по всему, Ямала эта положительная тенденция не коснулась. В округе зафиксировано рекордное число представителей этой категории населения.

По данным Минздрава РФ, в 2018 году на Ямале зарегистрировано 6 тысяч 17 пенсионеров, страдающих психическими расстройствами на 100 тысяч населения старше трудоспособного возраста. В идущей следом Орловской области этот показатель составляет 5 тысяч 758 человек. На третьем месте Республика Марий Эл — 5 тысяч 753 случая.

Самые низкие показатели зафиксированы в Чеченской Республике – всего 857 случаев на 100 тысяч населения старше трудоспособного возраста. Далее идут Республика Ингушетия (1 240) и Псковская область (1 755).

Сегодня,10 октября, при поддержке ВОЗ в мире отмечается День психического здоровья. Его цель — повысить информированность населения в вопросах профилактики и лечения психических расстройств и заболеваний.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

775
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. елена пишет:

    а Гузь пенсионер?

    • Елене пишет:

      А ты с «панели» и сразу на форум? Пошла вон за дверь!

      • 121212 пишет:

        У тебя все признаки психического расстройства. Кидаешься на женщину и гонишь за какую-то дверь.

    • Николай Быков пишет:

      Елена!,
      А почему такое оскорбительно-пренебрежительное отношение к Николаю Быкову?
      Чем я хужея Гузя, что моим психическим состянием, Ваше сиятьстьво — не заинтересовамшись, дажить?…
      Каждый уважающий себя изобретатель имеет разработки в области «Вечного двигателя».
      Есть такая штуковина и у Виктора, и у меня!…

  2. Агриппина пишет:

    Взрослые дети привозят к себе на Ямал престарелых родителей. Вполне понятная тенденция к росту числа пенсионеров и с заболеваниями тоже. Не бросать же больных пап и мам, а у детей работа здесь.

    • 12345 пишет:

      Иногда пенсионеры сами сюда едут даже с Украины. Не только к детям, а даже к землякам. По программам переселения, которые почему-то выделяют украинцев среди других мигрантов. Чем они лучше не понимаю. Идет увеличение количества пенсионеров за счет мигрантов. А россиянам повышают пенсионный возраст.

      • Николай пишет:

        Номерной ты конкретно больной, чем тебя так сильно обидели украинцы , наблюдаю за твоими комментариями довольно давно и всегда одно и тоже

  3. абориген пишет:

    Раньше такого не было везде химия

  4. ВладимирРР пишет:

    «Химия» и само это определение «психические расстройства», в которые можно втиснуть практически все реакции живого человека. И эти «пенсионные» — ещё цветочки, подождём «ягодок» — психических расстройств у лишённых пенсии.

  5. 345 пишет:

    Ноябрьск — маленький провинциальный городишко,а страсти кипят больше ,чем в Москве.

  6. Плюс один. пишет:

    Спросили о Гузе, но выскочил подгузник , обиженный на то , что его обошли стороной при подсчете психически расстроенных. Всегда хочется быть в первых рядах.

  7. Алина пишет:

    На Ямале зафиксировано рекордное число страдающих психическими расстройствами управленцев. Вот это страшно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑