Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Ноябрьска накопили массу жалоб на горбольницу. Идут жаловаться в Росздравнадзор

Опубликовано: 9 октября 2019, 11:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска жалуются, что неделями не могут записаться в Центральную горбольницу Ноябрьска к нужному специалисту. Сделать это через сайт госуслуг, по их словам, невозможно. Чтобы решить проблему, горожане намерены жаловаться в Росздравнадзор по Тюменской области, Югре и Ямалу, специалисты которого прибыли в ЦГБ Ноябрьска с проверкой.

Одной из первых на невозможность электронной записи к врачу указала горожанка Нина Журунова. «Я с 30.09 пытаюсь записаться к врачу к колопроктологу и к эндокринологу. Через интернет. Но записатся невозможно. Уважаемые врачи. Как вы говорите, люди очереди создают сами. Не люди создают очереди, а медперсонал. Хочу, чтобы пояснили, для чего у нас гос.услуги, если по техническим причинам не возможно записаться», — написала жительница города в паблике «Типичный Ноябрьск» в соцсети «ВКонтакте» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.) и приложила скан с сайта госуслуг.

Пост женщины вызвал широкое обсуждение и на данный момент собрал уже свыше 50 комментариев.

«Поддерживаю! Неделю не могу записаться к онкологу! Каждый день начиная с 18.58 и до 20.00 висят свободные талоны, но взять их не могу! И сейчас талоны есть, но их нет! Так и помрёшь не дождавшись!», — написал Мария Швецова. Она добавила, что поликлинике пациенты сидят рядом с терминалом с 14 часов дня, чтобы взять талон в 19 часов.

«Люди сидят не с 14.00, а в 7.00 уже пишется список на 19.00. Он лежит на подоконнике. Это просто кошмар!», — возмутилась Ирина Сергеева.

Комментирующие отметили, что неделями не могут записаться к эндокринологу и другим узким специалистам. Проблема обострилась 30 сентября – получить талон через сайт госуслуг стало невозможно, хотя система показывает, что свободные места для записи на прием есть.

«Смогла взять талон к эндокринологу только через терапевта…месяц пыталась через электронную регистратуру..ошибка», — написала Олеся Нуриева.

Горожанка Виктория Пелевина-Маклакова рекомендовала идти на прием к главврачу ЦГБ Олегу Шалаеву, а также жаловаться в территориальный Росздравнадзор, специалисты которого приехали в Ноябрьск с проверкой.

«Мы идем и будем просить о встрече с Левкиной Еленой (руководителем ведомства – прим. ред.). Есть надежда, что помогут. Пока проверяющие здесь, нужно к ним попасть, а иначе толку нет. Они редко приезжают, так что есть шанс», — заключила Виктория.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

643
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Врачи и медперсонал воют уже не своим голосом.. пишет:

    В Москве написали заявление на увольнение с работы все сотрудники Российского онкологического Центра. И ничего, все остается без внимания чиновников. Через пару лет нас всех сократят, но мы на Ямале пока «крепчаем», «загибаем и растопыриваем пальцы». Администрация МО лишь повышает себе зарплаты, у их АО МММ нет проблем! Они «заработали» деньги для себя, «заработают» их и ДЛЯ НАС!

    • Семен пишет:

      учреждения здравоохранения в ведомстве Департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, уместно туда направить обращение, я думаю ситуация в целом не изменится ввиду нехватки врачей узких специалистов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑