Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Комментарии:

СМИ оценили, сколько денег получили полицейские за разгон митингующих в Москве

Опубликовано: 9 октября 2019, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

За одну смену работы на протестных акциях в Москве полицейские получили от 1,7 тыс. до 5 тыс. руб. Такие расчеты сделали «Открытые медиа», которые проанализировали материалы иска правоохранительных органов к Алексею Навальному и другим оппозиционерам. Материалы дела в своем Twitter опубликовал юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади.

Согласно иску, на акции 27 июля работали 4023 полицейских, 3 августа – 4463. В совокупности им заплатили свыше 17,4 млн руб. Максимальную оплату за работу получили полицейские из УВД по Северо-Восточному округу Москвы — почти 5000 рублей на человека за смену, минимальную – правоохранители из Южного округа – всего 1700 рублей. Как МВД проводило эти расчеты, в иске не уточняется.

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов объяснил разрыв в оплате труда разными должностями и званиями сотрудников, привличенных к работе на митингах. По его словам, в одном подразделении может быть больше офицеров, в другом – больше рядовых.

Вячеслав Гимади назвал требования МВД безотносительными. «Они взыскивают [деньги] за то, что они и так должны делать, что и делает во всем мире полиция — следить за порядком. И деньги, полученные с наших налогов, на это и так там запланированы в бюджете», — заявил он «Открытым медиа».

Издание направило запрос в ГУ МВД по Москве, но пояснений, как проводились начисления, пока не получило.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Не жалко, за хорошую-то работу!!!

    • А. Быкову пишет:

      Конституция РФ является документом прямого действия и позволяет гражданам собираться мирно, без оружия. Граждане являются носителями суверенитета России, а не чиновники, служащие олигархату и страновой элите Британии и США (клинтонитам). Ничего в ней также не говорится о «системных» партиях. При этом волеизъявление народа постоянно попирается, даже в «выборный период» и и мнение людей практически не учитывается. Власть захватили кланы и «!семьи» Я бы В.Гузь, тебе, Николай а также Вашим товарищам единомышленникам доверил вести на Ямале инновационную деятельность в пределах Бюджета (и даже более того) потому, что Вы ответственные люди, по политика это не совсем твое, там многое «под коверное». Да, на прошедших выборах в Москве не зарегистрировали 18 лево-либеральных прозападных кандидатов, но там была и парочка наших патриотов России. Это тоже необходимо учитывать. Каждый человек — ценность. В этом смысле В.Гузь по аккуратнее и мудрее будет действовать. Он не стал бы давать столь безапелляционных оценок прошедшим событиям. В Стране глубочайший кризис, но правительство Медведева его только ужесточает. Ты, Николай, сам пострадал от произвола чиновников и теперь их защищаешь. Что-то изменилось в душе?

      • Николай Быков пишет:

        Верно подмечено, что мы, с Виктором Гузём, страдаем от дебильных чиновников. От глупцов, пролезших во власть!
        А кого пытаются протащить во власть эти митингующие? Ещё, в большей степени, дебилов?
        Мы, с Виктором Геннадьевичем, боремся с дебилами во власти, а эти хотят поставить ещё более глупых!
        Мало того, фальсификация подписей, в большом объёме — доказана, так чего же ради выходить дурачкам под дубинки! Потому, что — дурачки! Меня, за мои глупости, батя учил кожаным брючным ремешком!… Когда подрос я — учил ремнём поясным, офицерским…
        Эти — неучёные, — вот они и получили предметное обучение, правда, в силу их возраста — «резинками дубиновыми»!!!

      • DDP пишет:

        конституционный судья из одной горной республики считает иначе — закон должен ограничивать действие конституции и она не должна распространяться на всяких там разных оппозиционеров.

      • Думать надо пишет:

        Жаль что внимательно никто не читает! Не мирно, с перекрытием дорог общего пользования и тд и тд

  2. Работничку. пишет:

    Морды людям бить, это хорошая работа?

  3. Ну и что? пишет:

    А как собственно пострадал Быков от произвола властей? Не дали денег на детские игрушки , которые «изобретает» каждый день? А то , что дали — поделили? Так сейчас у него денег немеряно, а результатов ноль. Одно бахвальство ,и сотрясание внешней среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑