Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Надыма страшатся мыть детей в коричневой воде. Санврачи разводят руками

Опубликовано: 8 октября 2019, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Надыма массово жалуются на ужасное качество водопроводной сети. Они делятся в соцсетях фотографиями, на которых видно, что из-под крана бежит коричневая вода, а установленные фильтры очень быстро приходят в негодность.

«Объясните мне пожалуйста дорогие Надымчане, как в такой воде можно купать деток», — подписала снимок с изображением ванны, наполненной коричневатой водой, Анна Проскура в группе «Злой и добрый Надымчанин» в соцсети «ВКонтакте» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

В ходе дискуссии, развернувшейся под фотографией, выяснилось, что аналогичная проблема преследует жителей домов на улице Набережная, Зверева 7 и 50, Ленинградская 11.

«За многие годы жизни в Надыме вообще отучилась принимать ванну, только душ. Экономно и не страшно. Купайте детей под душем», — написала Оксана Иванова.

Некоторые горожане решили разрядить обстановку. «40 лет назад купались, вода была самая классная, чернее нефти, ладонь на 1 сантиметр в воду погружаешь ее уже не видно и ванные у всех были черные от воды, но все классно было», — написал Сергей Жиденко.

Представители администрации Надыма посоветовали людям обращаться в управляющую компанию и, если проблема не решается, в надзорные ведомства. «Обращайтесь в Роспотребнадзор (г. Надым, ул. Южная д.1; телефон: 53-02-20), воду ненадлежащего качества берите с собой. Только у этой организации есть право проводить проверку и составлять акты, применять санкции. Результаты проверки Роспотребнадзора станут основанием заявления для перерасчета», — подчеркнули специалисты ведомства.

По словам людей, они обращались в Роспотребнадзор, однако проблема все равно не решается. «Сказали, что периодически штрафуют Ямалкомунэнерго, но толку нет. У Ямалкомунэнерго «мероприятия» по ремонту расписаны на несколько лет и с качеством воды ничего не поделаешь до конца этого срока, так и суд сказал. На вопросы об оплате некачественной воды был дан ответ: вы выиграете перерасчет только на 1 день — день взятия пробы. По качеству горячей воды — разводят руками. Говорят, что нужно бороться всем городом», — отметила Любовь Попова.

Горожане также поделились снимками фильтров, используемых для очистки воды.

«Это что такое? Когда решать будут? Фильтр с холодной воды. Ужас…», — подписала снимки с изображением черных фильтров жительница дома на улице Набережной Юлия Залужная. По ее словам, фильтры простояли 2 месяца.

Сергей Ельцов отметил, что у него уже через месяц фильтры приходят в негодность. А горожанин по имени Руслан написал, что меняет фильтры на холодную воду раз в 2 недели, и каждый раз они черные.

Горожане сошлись во мнении, что главная проблема – в сгнившем водопроводе. «Если судить по трубам, которые меняют по улице Ленинградская, то не удивительно что вода такая, и дальше будет хуже..», — заключил Евгений Зубовский.

Фото: Юльчик Залужная, Анна Проскура, группа «Злой и добрый надымчанин», vk.com

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    А австрийской конторке главное деньги с Людей стричь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑