Пятница, 24 января 2020 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое владелец собаки, покусавшей ребёнка, выплатил пострадавшему 50 тысяч рублей

Опубликовано: 8 октября 2019, 14:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя провела проверку по обращению жительницы города о причинении вреда здоровью её ребенку. В мае текущего года несовершеннолетнего на улице укусила собака, которую владелец выгуливал без намордника. В результате мальчик получил телесные повреждения, которые потребовали амбулаторного лечения.

Между тем, обязанность по обеспечению безопасности граждан при выгуле домашних животных возложена на их владельцев, напоминает прокуратура.

Учитывая, что ребёнку были причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с владельца собаки компенсации морального вреда. Требования прокурора были удовлетворены, в пользу несовершеннолетнего взыскано 50 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑