Вторник, 12 ноября 2019 12+

Комментарии:

СМИ: крафтовое пиво может исчезнуть в России с 2021 года

Опубликовано: 8 октября 2019, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские производители могут перестать выпускать крафтовое пиво: с 2021 года вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза, в котором «производство крафтового пива не предусмотрено». Об этом сообщили в Росстандарте.

Положения этого регламента будут действовать и на территории России. Согласно ему производство крафтового пива не предусматривается, следовательно, с начала 2021 года работа предприятий, выпускающих алкогольный напиток, будет приостановлена, сообщили в ведомстве. По новым нормам пиво должно будет содержать 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и 2% сахаросодержащих продуктов.

На сегодняшний день в России есть ГОСТы на производство пшеничного, светлого и темного пива, но как сообщили в Росстандарте, вводить стандарт на крафтовое пиво не планируется. При производстве крафта используют разные подходы, в том числе технологию, рецепт и ингредиенты, поэтому их нельзя подвести под стандарт, уточнили в ведомстве.

Ранее СМИ выяснили, что пиво — один из самых популярных алкогольных напитков в России. Помимо него в топ-5 продаж вошли вино, коньяк и сидр. Последний сменил в выборке шампанское, входившее в пятерку в прошлом году.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВладимирРР пишет:

    «craft beer дословно переводится как «ремесленное пиво»». Наезд на такое пиво может быть оборонительной мерой монополистов. А это Нидерланды, Дания, Бельгия, США, Турция.

  2. DDP пишет:

    да и фиг с ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑