Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Лабытнанги в преддверии выборов главы обрушились на мэрию с коммунальными жалобами

Опубликовано: 7 октября 2019, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнанги жалуются на коммунальные проблемы. По их словам, управляющая компания и горадминистрация не спешат решать наболевшие вопросы.

Первой на проблему указала жительница дома №1 на улице Школьной. «Месяц назад началось крушение крыльца, звонили в нашу управляющую компанию (ООО «Монолит), оставляли заявки неоднократно. В итоге ничего не сделано, 4 день подряд уже наблюдаем такую картину. Вот как теперь с детьми спускаться, там расстояние очень большое, нет 2х ступеней!», — написала Ксения Ставратий в паблике «Лабытнанги info»в соцсети «ВКонтакте» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

К обсуждению присоединились другие горожане. Надежда Царицына рассказала, что в этой УК «чудеса происходят». «Когда случаются неполадки с электроэнергией, то они на поломку отправляют слесарей и сварщиков (которые в электрике соответственно не волокут), — написала она. — На вопрос, почему так происходит, они отвечают, что электрик у них есть, просто в данный момент он в запое и нет возможности его предоставить».

Представители администрации Лабытнанги пообещали жителям дома на Школьной, что работники УК «Монолит» начнут ремонтировать крыльцо 7 октября. Они также посоветовали горожанам в случае бездействия коммунальщиков обращаться с письменным заявлением в управление ЖКХ и транспорта администрации города или в окружной департамент госжилнадзора.

Это вызвало еще больше возмущения у горожан. «Обращалась к вам с заявлением, адрес дома Деповская 23 а, по поводу крыши. Вы мне ответили, что УК в установленные сроки исправит протечку. Звоню в УК, говорят ждут от вас какого-то решения. Замкнутый круг какой-то получается!», — посетовала Валентина Шошина.

Еще одна горожанка, поживающая на улице Строителей, написала, что неоднократно обращалась в УЖКХ мэрии по поводу отсутствия отопления и ремонта в подъезде, затопленного двора и проблем с мусором. Но воз и ныне там. «Вся вода идет сверху от первой школы по дороге, через весь двор — никому нет дела. Прежде чем зайти в подъезд, надо попрыгать через лужи, а зимой глыбы льда замерзают», — отметила она.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в Лабытнанги готовятся к выборам главы администрации. На данный момент претендентов трое: действующая глава Марина Трескова и ее подчиненные — начальник управления экономики администрации Виталий Баев и замначальника управления ЖКХ и транспорта мэрии Евгений Сорокин. Согласно новым правилам, выбирать главу будут не жители города, а депутаты муниципальной думы – из числе кандидатов, одобренных спецкомиссией.

Рубрики: Города, Компании, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

485
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑