Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Сотрудники Россельхознадзора в «тюменской матрёшке» наказаны за нарушения прав предпринимателей

Опубликовано: 7 октября 2019, 19:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Восемь чиновников управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам проверки, проведённой по представлению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В ходе прокурорской проверки регионального управления Россельхознадзора установлено, что должностные лица ведомства неоднократно допускали нарушения прав предпринимателей. Сотрудники проводили рейды без распорядительных документов, результаты проверок фиксировали ненадлежащим образом, а предписания выдавали с необоснованно длительными сроками их исполнения.

Кроме того, чиновниками нарушались сроки внесения сведений в Единый реестр проверок, у административных правонарушений не всегда была верна юридическая квалификация, а при определении мер ответственности не учитывались отягчающие обстоятельства.

Также имели место случаи безосновательного назначения штрафов предпринимателям, затягивались сроки направления материалов для рассмотрения в уполномоченные органы, в результате виновники избегали наказания из-за истечения срока давности. Выявлены нарушения, связанные с несвоевременным направлением в службу судебных приставов постановлений о назначении административных штрафов. Проверка выявила несоблюдение требований законодательства при изъятии и уничтожении запрещённой к ввозу на территорию России сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

В результате восемь должностных лиц управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре — четыре руководящих работника и четыре государственных инспектора — привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑