Четверг, 1 октября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура потребовала обеспечить охрану водозабора в Приуралье

Опубликовано: 7 октября 2019, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура проверила исполнение требований водного законодательства в Приуральском районе. Выяснилось, что ЗАО «Спецтеплосервис», в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства не обеспечило санитарную охрану источника водоснабжения.

Между тем, водным кодексом установлено, что объекты, используемые для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, должны охраняться от случайного или умышленного загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

В нарушение установленных требований организация использовала водный объект – реку Обь — для забора водных ресурсов в селе Аксарка без утверждённого проекта зоны санитарной охраны. В надзорном ведомстве считают, что бездействие организации могло повлечь негативное воздействие на источник водоснабжения.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на ЗАО «Спецтеплосервис» обязанности устранить нарушения законодательства. Лабытнангский городской суд удовлетворил требования прокурора.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑