Пятница, 13 декабря 2019 12+

Комментарии:

Коммунисты Ноябрьска продолжают бороться за честные выборы. Бондарчук потребовал референдума, ему ответили штрафом за неправильную парковку

Опубликовано: 7 октября 2019, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В субботу, 5 октября, в традиционном «загончике» для оппозиции, на территории стадиона «Ноябрьский», построенный некогда считавшимся градообразующим предприятием «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», состоялся немногочисленный митинг, организованный городским отделением КПРФ. Мероприятие проходило под лозунгом «Выборы без выбора».     

В числе выступающих оказалась гражданка, которая попеняла организаторам на недостаток информации, в том числе – в социальных сетях. Первый секретарь городской партячейки Андрей Шепелев критику не принял – страничка в социальной сети «ВКонтакте» регулярно пополняется и обновляется. На поддержку официальных СМИ рассчитывать не приходится по понятным причинам.

Именно в социальной сети ноябрьские коммунисты разместили видео, подтверждающее, что на выборах в гордуму оглашенное при подсчете количество голосов, поданных за кандидатов, выдвинутых от КПРФ, значительно больше тех данных, которые были внесены в итоговые протоколы. Коммунисты готовы отстаивать свою правоту в судах. Они настаивают на том, что нарушения были допущены минимум на двух участках – 723 и 724. Еще две недели назад – 20 сентября – Ноябрьский городской суд обязал Следственное управление СК по ЯНАО принять заявление коммуниста Шепелева о нарушениях. Между тем до сих пор в журнале регистрации заявлений соответствующей учетной записи нет, юрист городской организации КПРФ, член территориальной избирательной комиссии Ольга Горт утверждает, что не может получить выписку из журнала. Она не исключает того, что зарегистрировать заявление удастся только в присутствии и с помощью судебных приставов. Сейчас коммунисты требуют выдать им исполнительный лист.

Несмотря на явное беззаконие и беспредел со стороны не только участковых избирательных комиссий, но уже и силовиков, протест ноябрьских коммунистов не находит массовой поддержки – на митинге собралось всего два десятка человек. Конечно, повышению интереса общественности к мероприятию КПРФ не способствует и место его проведения – традиционный «загончик» под прицелом взглядов представителей администрации города и правоохранителей, число которых всякий раз превышает количество самих протестующих.

Между тем тот факт, что на всех избирательных участках в первом многомандатном избирательном округе коммунистам удалось отстоять достоверные результаты голосования за новых депутатов городской думы – а ими стали Александр Бондарчук и Александр Зимин – говорит о том, что активные жители, избиратели Ноябрьска поддерживают представителей оппозиции – левого движения. Как говорится, в кабинках для голосования, камер наблюдения нет, и каждый вправе сделать выбор по зову сердца и совести. Люди хотят социальной справедливости.

К сожалению, коммунистам не удалось отстоять своих кандидатов и свои позиции на ряде других участков. Не хватило честных и стойких «бойцов»-наблюдателей и членов УИК. Ольга Горт не скрывает: некоторым популярно объяснили, что, либо они проявляют принципиальность, либо – теряют работу (а значит, средства к существованию) в Ноябрьске.   

Участники митинга, с подачи депутата Александра Бондарчука, проголосовали за проведение общегородского референдума об аннулировании итогов выборов в городскую думу Ноябрьска и проведении новой избирательной кампании на принципах открытости и гласности.

После окончания митинга, агитационный автомобиль КПРФ остановил наряд ГИБДД. На его водителя Александра Бондарчука был составлен протокол за неправильную парковку. Дело в том, что во время проведения протестной акции микроавтобус стоял на стоянке для инвалидов, прикрывая участников митинга от пронизывающего ветра. В тоже время, именно эта площадка была согласована властями для проведения мероприятия. Никакие объяснения ни самого депутата, ни представителя КПРФ не помогли. Стражи порядка выписали депутату штраф в размере 5 тысяч рублей. По словам Бондарчука, в частной беседе «не под запись», сотрудники ГИБДД объяснили ему, что, мол, всё понимают, но они люди подневольные и выполняют приказ…

Мы подробно рассказывали о том, какая борьба разгорелась на УИКах именно первого избирательного округа. Только благодаря стойкости наблюдателей, которые не допустили фальсификаций, депутатские мандаты получили Бондарчук и Зимин. В минувшее воскресенье они устроили ставшие модными в этом политическом сезоне в Москве гуляния по городу. Вместе со своими сторонниками депутаты прошли по периметру седьмого микрорайона – а это большая часть их избирательного округа – с тем, чтобы обсудить с жителями насущные проблемы.

В числе прочих к ним присоединилась активистка Людмила Филатова. Она поведала, что на днях была на приеме у и.о. главы администрации города Алексея Романова с тем, чтобы вновь поднять проблему доступности стройплощадки на улице Цоя – в начале нулевых здесь было начато строительство спорткомплекса, анонсированного как специальный социальный проект партии «Единая Россия». Тогда администрацию города возглавлял Николай Коробков. Позже стройка была заморожена. Однако, до сих пор на площадке громоздятся стройматериалы – плиты и блоки. Не защищены от коррозии несущие металлические конструкции, при этом доступ на площадку практически ничем не ограничен. И это тревожит Филатову, которая переживает, прежде всего, за безопасность здоровья и жизни детей и подростков, которых заброшенная стройка притягивает как магнит.

Несмотря на то, что проблем в Ноябрьске немало, и есть как минимум два из 26 депутатов городской думы, готовых их поднимать и озвучивать, массовой поддержки оппозиции н Ямале ждать не приходится. Бюджет ЯНАО на 2019 год был заявлен в размере 175 млрд рублей, причем, на протяжении года он пополнялся – за счет дополнительных поступлений. Бюджет Ноябрьска – 12,4 млрд. Это равнозначно бюджету какого-нибудь областного центра в средней полосе России! Однако, сегодняшнее благополучие ямальских городов и районов обеспечивается исключительно высоким уровнем добычи и стоимости нефти и газа. Как только их не станет, не будет сотен низкооплачиваемых рабочих мест бюджетников и, как следствие, доходов предпринимателей и прочих представителей экономической надстройки.

И в этой связи наивными выглядят мечты социалистов типа жительницы Ноябрьска Людмилы Филатовой, ратующей за строительство плавательного бассейна для школьников седьмого микрорайона. Стоит ли надеяться на то, что двум депутатам обновлённого состава городской думы Ноябрьска удастся переломить ситуацию и заставить власть тратить деньги не на беспрецедентно высокие зарплаты чиновников, а на решение насущных социальных проблем? Многое будет зависеть от поддержки избирателей.

Анна Орлова

 Видео: vk.com/exclusive_aksulpan

Рубрики: Выборы, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1089
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    ну то, что коммунисты упёрлись рогом и отстаивают свои приава и свободы — хорошо. но, парни, нафига подставляться (в данном случае с парковкой)? в коаппе нет разделения парковки для защиты от ветра или ещё что-нить в этом же роде.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Вы же прекрасно понимаете. То не так свистишь, то низко летишь. Как в том анекдоте. Не даром зам. главы всегда присутствует на всех мероприятиях КПРФ. До чего нибудь, да зацепились бы. Как бельмо в глазу, КПРФ для власти.

      • DDP пишет:

        это всё так. и обязательно найдётся девочка из росгвардии с вывихами, и свой криворучко. но не надо подставляться на ровном месте.

  2. васья пишет:

    вскоре коммунисты ноябрьска разделятся на левых и правых. и левым здесь будет явно бондарчук. надеюсь судьба троцкого от рук своих бывших единомышленников его минует.

  3. О кпссэсниках. пишет:

    Краснопупые, которые боятся потерять средства к существованию ,совсем не коммунисты. Надо пройти все круги ада . Ссылки, аресты, каторги, тюрьмы. Ан нет, им сразу власть подавай. Причем всю, сразу, и ещё с пайком наркомовским.

  4. Александру Бондарчук пишет:

    Саня! Лучшая Конституция была при Сталине и принята она была на всенародном Референдуме и где она сейчас? Современная Конституция разрешает митинги и что из этого, где они проводятся и каким образом? Изучи КОБ и ДТУ, сможешь УПРАВЛЯТЬ «процессом», без этого никуда. Не занимайся чепухой и словоблудием, Жириновского ты все равно не «перещеголяешь». Учись сам и друзей направь в верным путем! Не теряй времени, оно дорогого стоит!

    • Вадим пишет:

      Смотрите он и вас в суд вызовет за оскорбления

      • "Вадиму" пишет:

        Александр Бондарчук ищет способы борьбы за правое дело в наше не простое лукавое время, это главное. Знатоков политической борьбы в России можно сосчитать на пальцах одной руки. В этом смысле я А. Бандарчук поддерживаю. А ты, «Вадим», «иди лесом», ты здесь не при «делах»…

  5. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Парковки для инвалидов тема для меня известная. Приезжаешь к «Ленте» и некуда притулиться. Одни инвалиды — то на Крузаках, то на Инфах. Как же хорошо обеспечены наши инвалиды. А как их в городе много… И удивительно, ни разу не видела там ДПС.

    А ДПС там работы хватило бы. Вон таксисты высаживают пассажиров прямо на пешеходном переходе. Потом подъехала семья, высадилась прямо впритык перед переходом. А сколько машин паркуется не на стоянке, а чуть ли не перед входом в магазин. И запрещающий знак стоит. Это при том, что больше половины стоянки пустует.

    Или здесь зона особого отношения, нет правил — есть понятия.

  6. Ноябрьск пишет:

    Согласен , КоАП и УК
    ….. вопрос ещё , Александру, больше года без работы… на что живёшь то… 3 — е детей…

  7. Ноябрьск пишет:

    Александр вы материалы по выборам отправили Панфиловой она ой как грозила , возмущалась что правоохранительные органы не реагируют на нарушения на выборах и громко заявила что все нарушения будут жестко пресечены.

  8. Галина пишет:

    Неприятный он человек

  9. Микрорайон 7 пишет:

    Вот интересно, за один год своего избрания в микрорайоне он что нибудь сделает хорошего, правильного и нужного людям??? Думаю, что нет. Будет только бороться за место под солнцем. Люди, как Вы могли за него проголосовать???

    • Коллега пишет:

      Его уже и в думе игнорируют,не приглашают на заседания,о чём он робщет на своей странице.Если так дело пойдёт, не долго этот Депутат будет депутировать.

    • DDP пишет:

      ну вот и посмотрите. а то вы как-то заранее начали паниковать.

      • Юрий Н. пишет:

        А никто и не паникует.Клоуны нам не нужны,оптимизация знаете ли.

      • Микрорайон 7 пишет:

        Какая паника? Вы о чем??? Уже давно завернулись в простыни и тихо ползем в сторону кладбища… Дело то в том, что если он хотя бы был управленцем, а то так…

  10. Лесник пишет:

    Знатоков политической борьбы?Кто Бандарчук ?Не смешите))))).Знаток по безделью и пустозвону- тут я согласен вот

    • "Лешему " пишет:

      А.Бондарчук ищет пути борьбы с колониальным режимом, совершает многочисленные ошибки, т.к. не вооружен КОБ и ДОТУ ВП СССР. Но он не стоит на месте, а идет и в этом смысле я его поддерживаю. Дорогу осилит идущий! Александр еще не старый, обучится, не сомневаюсь. Логика и итоги его деятельности в недалеком будущем заставят обратить самое пристальное внимание на теорию такой борьбы.

      • Вещий Олег пишет:

        В добрый путь!

      • Юрий пишет:

        Сегодня был на открытии Детского Парка.КАК ТАМ КРАСИВО!Потом на стадион поехал ТАМ НОВАЯ ПЛОЩАДКА!И ЭТО ВСЁ ПРИ РОМАНОВЕ.А какие то Бардакчуки всё хают его .Романов НАШ МЭР.

      • Юрию пишет:

        Вы текст прочитали? Там не только названа фамилия Бондарчука. Там и про баснословные бюджеты региона и города. Вот не было б этих сотен миллионов, что бы ваш Романов смог сделать? Легко быть хорошим на НАРОДНЫЕ бюджетные деньги. Дай бог, чтобы доходы эти не иссякали. Но экономисты не исключают, что такая лафа скоро закончится. И все эти парки и площадки обветшают так же, как спортивные площадки, построенные по программе «Родные города». Не, парк и дороги — это, конечно, хорошо. Но это не заслуга Романова. Это элементарное осваивание бюджета. И тут большого ума и таланта не надо. Вон при Коробкове (во времена его правления) построили храм. И что он от этого святой??? Зато этот комплекс — бросили. И правильно коммунисты проблему поднимают. Был бы Романов молодец, он бы сам этот вопрос решил. А то Ямал развалили, тряпками завесили. То же мне достижение!(

  11. Валентина пишет:

    Роман и только Романов.

  12. GeorgeFem пишет:

    Сорокина Екатерина Александровна и шантаж преподавателей
    Безграмотная сотрудница кафедры МИИТа «Техносферная безопасность» Сорокина Екатерина Александровна получила образование сомнительным путем. Работая в ВУЗе, Сорокина Екатерина шантажировала преподавателей кафедр, что те будут наказаны руководством (Аксеновым Владимиром Алексеевичем), если просто не поставят в зачетку отметку. Учитывая «теплые» отношения Сорокиной Е.А. с Аксеновым В.А.

  13. MarthaBum пишет:

    Сорокина Екатерина Александровна, разврат и похоть на рабочем месте
    Доцент кафедры «Техносферная безопасность» МИИТа Сорокина Екатерина Александровна и Климова Диана Викторовна добились комфортной жизни и повышения зарплаты путем ублажения заведующего кафедрой Аксенова Владимира Аексеевича. При этом Аксенова Е.А. и Климова Д.В. требовали сократить семь ведущих преподавателей со стажем.

    • в недоумении пишет:

      Кто такая Сорокина Екатерина Александровна? Зачем Вы пишете здесь об этом человеке? Какое она имеет отношение к Ноябрьску???? Необходимо пояснить!((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑