Пятница, 6 декабря 2019 12+

Комментарии:

Ямальские общественники вынашивают идею учредить в округе День фронтового оленя

Опубликовано: 4 октября 2019, 20:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале предлагают учредить День фронтового оленя, «увековечив тем самым память о благородном животном и его подвигах». Об этом заявил исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин.  

По словам общественника, оленно-транспортные батальоны действовали в Заполярье в годы Великой Отечественной войны. В условиях Севера при отсутствии дорог и долгой зиме они стали незаменимой альтернативой механизированному транспорту. Батальоны формировались в основном из представителей коренных народов Севера, которые традиционно занимались оленеводством и заступали на службу вместе со своими стадами.

В связи с этим Акчурин привел такие примеры: в Ненецком автономном округе учрежден День памяти участников оленно-транспортных батальонов в Великой Отечественной войне — 20 ноября, а в Москве 18 августа на площадке Музея Победы третий год подряд по инициативе музея провели День фронтовой собаки. Он посвящен подвигам служебных собак в годы Великой Отечественной войны.

«Почему бы на Ямале, по аналогии, не установить, например, День фронтового оленя и тем самым увековечить память об этом благородном животном и его подвигах?» – предположил общественник.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читаю пишет:

    Точно делать нечего.

  2. 123 пишет:

    Если мне не изменяет память, в годы войны нашими учеными микробиологами (Пшеничным..)на основе культивирования вшей, питающихся через некую мембрану человеческой кровью была разработана вакцина от сыпного тифа, применение которой не вызывает сомнений….А это достойно памятника.

    • Гопник пишет:

      Нельзя это помнить, это же «понаехали» изобрели, а вот «местные боевые олени» — достойное событие)))) Ещё боевым «песцам» памятник поставят)))

      • Ахтунг пишет:

        А как же «День фронтового Муксуна»??? Про «День боевой брусники» даже и говорить не надо!

  3. Славу КПСС зарыли, теперь на казнокрадов чиновников заставляют молиться пишет:

    Сейчас на кого будем ориентироваться? Что было (чтобы до последней капли крови), то быльем поросло и того уже не будет.

  4. Агриппина пишет:

    Оленью тундру с ягелем не губите своим разорительным освоением. Дело не в нефти и газе, которые нужны, а то как их добывают и как «обустраивают» уничтожая кв.километры. В загоны не сгоняйте. А как веками паслись так и оставьте, лучше, чем предки все равно ничего не придумаете. Общественники, менеджеры, исполнительные директора. Об оленеводах лучше помните, боевые олени без оленевода никуда никого и ничего не повезли бы.
    Загубив муксуна — праздник его памяти придумайте и постаменты в бронзе вдоль Обской губы установите. Радетели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑