Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Пуровском районе чиновники устроили жителям поселка «конец света»

Опубликовано: 4 октября 2019, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Микрорайон Молодежный в поселке Уренгой (Пуровский район) вечерами погружается в кромешную темноту. Жители жалуются, что на территории не горит ни один фонарь. Передвигаться по грунтовой дороге, изборождённой лужами, получается только с фонариком в руках.

Видеоролик о жизни в «вечной» темноте появился в паблике «ЧП Ямал» в соцсети «ВКонтакте». Продолжительность видео – почти 8 минут. Все это время автор, передвигаясь по микрорайону, проводит во тьме.

«Я бы хотел рассказать про микрорайон Молодежный, который относится к поселку Уренгой. Ни один фонарь не работает, освещения нет вообще, ходим  с фонариками, — отмечает автор видео. —  Три недели уже звоню по поводу освещения, но ничего не делается. Иногда включают фонарь на 2-3 дня – и все, снова темнота. Может быть, люди, скинемся и купим фонари и лампочки, чтобы администрация нам освещение сделала?»

Попутно автор видео рассказывает о проблемах микрорайонах – дороги не делаются, а их остатки покрывают огромные лужи. «У нас как в Венеции — одни лужи сплошные. Дети вечером возвращаются в темноте из кружков. Как им ходить — с фонарями, как шахтерам?», — задается риторическим вопросом местный житель.

Он также показывает единственную на весь район детскую площадку:  «Две качели, одна горка, две скамейки и карусель – и все, и никто за ней не следит. Как построили несколько лет назад, так и стоит».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», на отсутствие уличного освещения также пожаловались жители Салехарда. После этого эстафету жалоб перехватили жители Муравленко. По их словам, освещения нет на улице Новой в микрорайоне Административный.

Рубрики: Города, Общество, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

577
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В Тарко-Сале закрыли МУНИЦИПАЛЬНУЮ баню пишет:

    В Тарко-Сале Пуровского района закрыли муниципальную баню, но с главы Пуровского района ЯНАО, как с гуся вода. Президент В.Путин узнает, что он творит в Тарко-Сале с людьми, безответственным паразитам бошку оторвет(скорее бы) и скажет, что так и было. Баня имеет стратегический оборонный статус, но властям «по барабану», ожидают предстоящее увеличение своих окладов.

  2. Хант пишет:

    А они только закрывать умеют, открывать не получаеться или денег не хватает!!!!!

  3. За правду пишет:

    Видимо никого не трогает статья, только баня)! А я вам скажу что микрорайон он только значится как микрорайон, на самом деле это маленькая улица метров 50 в одну сторону и 20 в другую по которой и ходит туда сюда комментатор. Конечно 1 или 2 фонаря там нужно повесить, но отсутствие их не так и критично, кстати ходит не по лужам а бетонке))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑