Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Рождение ребенка или выход на пенсию автоматом приводит к обнищанию россиян

Опубликовано: 4 октября 2019, 12:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В России доходы среднего класса неуклонно падают в последние пять лет. При этом рождение ребенка или выход на пенсию способны мгновенно выбросить россиян за пределы этого класса. Об этом следует из доклада, представленного Высшей школой экономики.

В России средний класс составляет 38%, однако его внутренний состав неоднороден. Абсолютно всем характеристикам среднего класса соответствуют только 7% россиян, пишет РБК. Планка, которая отделяет относительную материальную обеспеченность от бедности, составляет около 18,8 тыс. руб. в месяц.

Представители среднего класса в России преимущественно живут в средних и крупных городах (от 100 тыс. человек). А каждый десятый представитель — в Москве.

Интересно, что при рождении ребенка в России можно запросто вылететь за пределы среднего класса. Наличие одного ребенка уменьшает шансы попасть в ядро среднего класса в полтора раза, а двух и более детей – в четыре раза. Аналогичная ситуация – при выходе на пенсию.

«Это говорит о том, что зарплаты представителей среднего класса не предусматривают даже простого демографического воспроизводства, выбрасывая при рождении ребенка на его периферию или за пределы», — пояснила профессор Наталия Тихонова

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не было бы счастья, да несчастье помогло, откуда не ждали пишет:

    Хорошо, что появились возможность продать свои органы (для кого-то). Желаешь пожить, отдай лишнюю почку или глаз. да и рука или нога не помешают. Сейчас такая медицина все может… Берегите себя не употребляйте гадостей. Нам нужны здоровые органы..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑