Воскресенье, 8 декабря 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура нашла коррупцию в ведомстве Сергея Новикова

Опубликовано: 4 октября 2019, 13:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО обнаружила нарушения законодательства о противодействии коррупции в работе окружного департамента здравоохранения.

По данным прокуратуры, четыре подведомственных департаменту медучреждения заключили договоры на поставку лекарств с ЗАО «Фирма Евросервис», которое ранее привлекалось к ответственности по административной статье о незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Между тем федеральный закон, регулирующий сферу закупок, запрещает сотрудничество с компаниями, которые в течение двух лет до заключения контрактов уличались в даче взяток или коммерческом подкупе.

По мнению прокуратуры, это произошло потому, что ведомство Сергея Новикова не посвятила медиков в законодательные нюансы. Не были требования прописаны и в должностных инструкциях.

Также надзорное ведомство уличило чиновников департамента и руководителей медучреждений в сокрытии сведений о доходах за 2017-18 годы. В справках не было информации о находящихся в собственности автомобилях, счетах в банках и т.п.

Директору департамента было внесено представление. За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены 14 сотрудников ведомства, включая начальника отдела государственной гражданской службы, кадровой политики и делопроизводства, семь главных врачей и два руководителя контрактных служб учреждений здравоохранения.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Закупки, Компании, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

750
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑