Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Пошедшая на сделку со следствием жительница Ноябрьска получила три года тюрьмы

Опубликовано: 4 октября 2019, 14:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В июле текущего года Ноябрьский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Мадины Рузиевой. Она признана виновной в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан.

Суд установил, что в январе 2015 года осуждённая, с целью получения материальной выгоды, создала преступную группу, которая поставила на миграционный учет 32 гражданина Таджикистана и Азербайджана. За оказанные услуги злоумышленники получили более 2,5 млн рублей.

В ходе предварительного следствия с Рузиевой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого она сообщила о всех эпизодах, дала показания об участии в преступлениях других лиц, информацией о которых правоохранительные органы не располагали.

В итоге суд приговорил Рузиеву к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная не согласилась с приговором и обжаловала его в окружном суде. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

По сообщению надзорного органа, в связи с вступлением приговора в законную силу, прокурор Ноябрьска обратится в суд с исковым заявлением о признании сделки ничтожной и взыскании незаконного вознаграждения в размере 2,5 млн рублей. Уголовное дело в отношении четырех соучастников Рузиевой, выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении в суде.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Получила бы извинения... пишет:

    Нужно было молчать в тряпочку. Теперь сиди и сетуй на судьбу.. Я бы поддержал Человека!

  2. ЯМАЛ пишет:

    Чисто сердечное признание смягчает наказание но удлиняет срок (шутка адвокатов) .

  3. ЯМАЛ пишет:

    НЕ ВЕРЬ ОПЕРУ СЛЕДОВАТЕЛЮ у них цели нет тебе помочь Срок дает судья а не они их задача подшить дело и передать прокуратуру затем в суд Меньше болтай больше слушай .Назначенный адвокат очень ОПАСЕН (может работать против тебя)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑