Среда, 13 ноября 2019 12+

Комментарии:

Общественники попросили прокуратуру проверить опасную детскую площадку в Салехарде

Опубликовано: 4 октября 2019, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

На улице Королева в Салехарде обнаружена детская игровая площадка, которая эксплуатируется с множественными нарушениями и дефектами. Активисты ОНФ обнаружили торчащие из детской конструкции гвозди и шурупы, острые крючки, поломанные доски. Местные дети рассказали общественникам, что уже неоднократно получали здесь травмы из-за острых железных штырей. Отсутствие освещения в вечернее время только усугубляет ситуацию. Кроме того, рядом с площадкой находится бесхозная территория с прогнившими досками, которая также опасна для детей.

«Зимой темнеет уже в четыре часа дня. Родители находятся в это время на работе. Вы можете представить, как ребенок после школы гуляет у себя во дворе? В темноте бегает по гвоздям. Это страшно, когда в наш век есть такие площадки, которые могут угрожать жизни и здоровью наших детей», – сетует жительница соседнего дома Светлана Морозова.

Чиновники городской администрации ссылаются на Жилищный кодекс и постановление правительства, где говорится об ответственности управляющей компании за общедомовое имущество и содержание придомовой территории, в том числе детских площадок. Управляющая компания в свою очередь отрицает причастность к содержанию площадки.

Активисты ОНФ обратились в окружную прокуратуру за разъяснениями, кто отвечает за обслуживание опасной детской площадки.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Баню в Тарко-Сале проверить слабо? пишет:

    Проверьте лучше ЗАКРЫТУЮ МУНИЦИПАЛЬНУЮ баню в Тарко-Сале. Детскую площадку и я с пацаном проверить смогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑