Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Минэкономики предсказывает Ямалу слабый экономический рост

Опубликовано: 4 октября 2019, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэкономразвития определило экономические перспективы российских регионов на ближайшие пять лет. В итоге Ямал попал в десятку лидеров, но большого экономического роста в округе не предвидится.

Согласно ожиданиям правительства, наилучший результат должны показать Чукотка (8,8%), Иркутская (8,7%) и Амурская (6,1%) области. Рост в этих регионах будет связан с реализацией инвестиционных проектов (ввод новых производств, наращивание объемов производства) в лидирующих для этих регионов направлениях, поясняют в министерстве. Это добывающая промышленность (уголь, нефть, золото, алмазы), переработка добытого сырья (нефть, лес, золото), машиностроение, фармацевтика, химическое производство, торговля, строительство.

В УрФО развитие экономики прогнозируется неоднородным. Многое будет зависеть от роста добычи нефти и газа, а также активизации машиностроительного и перерабатывающего производств.

Министерство отмечает закономерность: в регионах с высокой долей добывающей промышленности темпы роста инвестиций более низкие, — и приводит примеры: Югра, Ямал, Магаданская область, Сахалин. И если на Ямале перспективы для освоения новых месторождений ещё не исчерпаны, то в Югре их становится всё меньше. В тоже время новые производства в округах не появляются.

Эксперты, комментируя выводы минэкономразвития, отмечают, что результаты вполне прогнозируемые и соответствуют усилиям, которые принимали правительства регионов по диверсификации экономик своих субъектов.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑