Воскресенье, 19 января 2020 12+

Комментарии:

13 лет тюрьмы на двоих. Молодых ростовчан обвинили в подготовке к «захвату власти»

Опубликовано: 4 октября 2019, 19:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Ростовский областной суд вынес приговор троим местным жителям, обвиняемым в подготовке захвата здания областного правительства в день несостоявшейся «революции» оппозиционера Вячеслава Мальцева.

24-летнего Владислава Мордасова приговорили к 6 годам и 7 месяцам колонии строгого режима, 19-летнего Яна Сидорова — к 6,5 годам. Их признали виновными в покушении на организацию «массовых беспорядков» Третьего фигуранта, 20-летнего Вячеслава Шашмина осудил на 3 года условно. Осуждённые планируют обжаловать приговор.

В день «революции» двое молодых людей вышли на площадь Советов рядом с областным правительством и развернули плакаты «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку». Их задержали.

Основные доказательства следствия — две экспертизы, которые, как утверждают адвокаты, сделаны с нарушениями, и показания обвиняемых и свидетелей — большинство из них отказались от своих первоначальных показаний.

Мордасов и Сидоров подавали в СК и прокуратуру заявление о пытках в отделе полиции, спецприемнике и Следственном комитете. Уголовное дело против сотрудников не возбудили. По словам адвоката Мариэтты Арутюнян, не менее шести свидетелей сказали в суде, что их заставили подписать показания под давлением или пытками.

«Били его много часов подряд. Ногами били, в пах били. По голове, по почкам, по животу», — рассказала журналистам мать Мордасова.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

312
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. На выборы не хожу. Выборы без выбора.. пишет:

    Власть захватили предатели и удерживают ее более 20 лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑