Понедельник, 24 февраля 2020 12+

Комментарии:

Житель Гыданской тундры исполосовал ножом своего соплеменника

Опубликовано: 3 октября 2019, 16:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тазовском районе вынесен приговор в отношении мужчины, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. По имеющимся данным, трагедия разыгралась летом прошлого года в Гыданской тундре, недалеко от фактории Матюй-Сале.

25-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вспомнив обидные слова, высказанные в его адрес племянником соседа, отправился в соседний чум. Там он затеял ссору и нанес 17-летнему юноше удар пустой стеклянной бутылкой по руке. От удара бутылка разбилась, и осколки поранили руку потерпевшего. После этого осужденный вернулся в свой чум.

Спустя непродолжительное время, распив еще одну бутылку водки, мужчина вновь наведался в соседний чум, прихватив с собой нож. Жильцы чума предприняли попытку отобрать у него нож, который он демонстрировал юноше, высказывая при этом претензии. В ходе завязавшейся борьбы мужчины упали на пол, где агрессивно настроенный сосед нанес юноше удары ножом в ногу и руку. Затем мужчина убежал в тундру и вернулся в свой чум только спустя несколько дней. Потерпевшего сотрудники санитарной авиации госпитализировали в медицинское учреждение. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиненные юноше телесные повреждения оцениваются, как повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия мужчина раскаялся, примирился с потерпевшим и активно способствовал следствию в раскрытии совершенного преступления. Суд приговорил его к 1 году 10 месяцам исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я представил. пишет:

    Жутко однако..

  2. Мебель на Севере ни к чему, особенно в чуме.. пишет:

    Хорошо, хоть не табуретом. А то, что ни хроника, везде последний аргумент королей ножка от стула или табуретки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑