Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

У ямальцев самая большая покупательская способность в РФ

Опубликовано: 3 октября 2019, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Средняя зарплата на Ямале более чем в четыре раза превышает стоимость фиксированного потребительского набора. Хотя увеличивалась она медленнее, чем в других регионах.

Зарплата в первом полугодии росла во всех регионах страны. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА Рейтинг, основанного на данных Росстата. Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в стране увеличилась за год на 7,1% и составила 46,2 тысячи рублей.

Наибольший рост зафиксирован в Костромской области (14,7%) и в Туве (12,4%). А вот Ямал и Санкт-Петербург попали в число регионов, где зарплата росла меньше всего. Динамика следующая: 2,3 и 3,2 процента соответственно.

Однако в Арктическом регионе она по-прежнему существенно выше, чем в среднем по стране. К примеру, в Костромской области – это 26,9 тысячи, в Туве – 34 034 рублей, а в ЯНАО – 90,37 тысячи рублей. Зарплата в Питере тоже внушительнее, чем в регионах-лидерах – 53 538 рублей.

Однако в исследовании учитывался не только темп роста зарплат, но и сколько товаров и услуг, входящих в фиксированный набор, могут купить на местах. В целом по России на среднюю зарплату можно приобрести 2,5 таких набора. На Ямале – 4,6, в Питере – 3. Больше трех наборов купят на Сахалине, в Ненецком автономном округе, в Магаданской области, Москве, Югре и на Чукотке. В Костромской области средней зарплаты хватит почти на два комплекта, в Туве можно приобрести чуть больше двух.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

180
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑