Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов рассказал Виталию Мутко о планах ликвидировать миллион квадратов аварийного жилья

Опубликовано: 3 октября 2019, 19:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов доложил заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко о реализации на Ямале национального проекта «Жильё и городская среда». В ходе встречи губернатор отметил, что для округа одной из самых актуальных задач остаётся ликвидация аварийного фонда. Артюхов подтвердил намерение региональных властей в четыре раза увеличить темпы расселения из непригодных для проживания домов.

«Мы приняли решение расселить миллион квадратных метров аварийного жилья в течение ближайших пяти лет. Это в четыре раза превышает обязательства, которые округ должен выполнить по национальному проекту. В новые квартиры переедет каждый восьмой житель нашего региона. Решение проблемы переселения из старых деревянных домов — наш приоритет. Мы видим поддержку со стороны Правительства России, которое на законодательном уровне предпринимает меры, чтобы упростить процессы расселения и признания домов аварийными», — заявил Артюхов.

По сообщению пресс-службы губернатора, в текущем году почти четыре тысячи жителей смогут улучшить жилищные условия. Под расселение попадут не только дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, но и получившие этот статус позже.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

956
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жить на Севере не возможно... пишет:

    Безработица душит… «Спасают» вахты из ближнего зарубежья.. и дотации и субсидии федерального центра частным предприятиям с иностранным менеджментом..

  2. Татьяна Якубова пишет:

    А в это время, законодательное собрание Ямала приняли в первом чтение законопроект, благодаря которому, часть жителей из аварийных домов, лишится права на предоставляемое жилье. Ну к примеру, есть у человека на земле в собственности доля. Все. Свободен. Тебе никто ничего не должен. И так во всем. Прозвучала от руководителя(президента, губернатора) инициатива во благо людей, тут же наши законодатели начинают шевелиться, думу думать. Принимать законы, которые усложнять, либо лишат людей этого самого права. Вот и получается, царь хороший, бояре плохие. Только вот очень сомневаюсь, что царь не в курсе.

    • Злой пишет:

      НУ и правильно, я своим горбом заработал на хорошее капитальное жилье на ямале, а ленивые и малообразованные сидели в бараках и ждали когда их переселят нахаляву в новое нормальное жилье, которое они потом продадут и свалят на землю. фигушки, так и надо

      • Злой не значит умный пишет:

        Не во всех населенных пунктах ЯНАО есть хорошее капитальное жилье. Люди какое было, в деревянных домах жилье покупали, задолго до этой программы. Просто затем все деревянные дома аварийными признали, чтоб расширить строительство новых домов, причем фактически дом мог быть вполне хорошим. А раз эти дома аварийными стали, то квартиру теперь не продашь за нормальную цену. Людей в очередной раз кинули. Голосуйте дальше за Едорасню.

  3. ВладимирРР пишет:

    Татьяна, а можно подсказать конкретно закон и пункт с таким ущемлением? Ведь он действительно противоречит даже решению, о котором говорится в статье.

    • Татьяна Якубова пишет:

      Поправки прошли пока в первом чтении. Пока не опубликован. Но сомневаться, что его примут не стоит.

    • Где мои таблетки? пишет:

      ПРОЕКТ

      ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

      З А К О Н

      О внесении изменения в статью 28-3 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа «О порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе»

      Принят Законодательным Собранием
      Ямало-Ненецкого автономного округа
      ___________________ 20______ года

      Статья 1
      Внести в часть 2 статьи 28-3 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 мая 2005 года № 36-ЗАО «О порядке обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе» изменение, дополнив ее абзацем вторым следующего содержания:
      «Предоставление жилого помещения в соответствии с абзацем первым настоящей части осуществляется в случае, если собственник жилого помещения, подлежащего сносу, и проживающие совместно с ним члены его семьи не имеют в собственности на территории Российской Федерации иных жилых помещений, пригодных для проживания.».

      Статья 2
      Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

      Губернатор
      Ямало-Ненецкого автономного округа

      • DDP пишет:

        такое уже было. так что это просто возврат к прежним нормам.

  4. Салехард пишет:

    Где можно найти список жилья который будет под снос.

  5. Николай Быков пишет:

    Для того, что бы обеспечить дешёвым и качественным жильём жителей Ямала и — не только Ямала, нужны новые, энергосберегающие, технологии производства строительных материалов с высокими эксплуатационными качествами и свойствами!
    Для этого нужны время и деньги!
    Важно, что бы эти средства не разворовывались и не растрачивались на различные «инновационные» базы отдыха вроде пресловутого «Варчато» и прочих резиденций!
    Нужны новые, экономичные строительные технологии, новые технологии по экономичной эксплуатации строительной техники и механизмов!
    А на это, нужны время и средства! Нужно привлекать людей с неординарным мышлением, привлекать научные и проектные коллективы! Много чего нужно!…
    Предлагаю, что профильным департаментам Правительства Ямала необходимо заключить договоры с научными коллективами Томского государственного архитектурно-строительного университета, Ухтинского государственного технического университета но предмет разработки новых технологических приёмов возведения объектов строительства и технологий производственных процессов!
    Для этого нужен коллектив работников Правительства Ямала направленных на решение поставленных задач, а не на составление оправдательных, собственную тупость и глупость, — бумаг!
    Много дел придётся перелопатить молодому Губернатору Ямала!
    Что я могу ему посоветовать?
    Разгреби Авгиевы конюшни и дело — пойдёт!
    Удачи тебе, Молодой Губернатор!!!

    • читаю пишет:

      Пока департамент строительства будет исходить из того, что есть и брать это за основу уже возведенные объекты, при чем это все основано на нормативных актах, когда какие-то «экономисты» с департамента будут давать оценку вместо инженеров — все будет напрасно. Посмотрите как оценивают стоимость планируемого здания и его характеристики, и кто это делает.

    • Хватит бреда пишет:

      Успокойся уже от своих изобретений, иди Рогозину их расскажи, хоть там скажут что они значат!

      • Николай Быков пишет:

        Тихобздейчик!
        Ты — прекрасно знаешь о том, что ты глуп и туп, как пробка!
        От этого ты завидуешь и злишься тем, которые имеют знания и умения, тем, которые могут использовать эти знания с пользой для себя, для региона и для страны!
        Ты завидуешь мне и Виктору Гузю, нашему умению использовать полученные нами знания и умения!
        Ты завидуешь всем, кто может что-то сделать своими руками, придумать своей головой…
        Завидуешь, чёрной, злой завистью, всем умеющим делать дело!
        Я — тоже завидую, но завидую завистью белой: — я радуюсь тому, что есть ещё кто-то, которые ищут. Ищут способы улучшения условий труда, условий проживания…
        Я искренне завидовал и радовался умению Володи Пяткова, которого вы, Тихобздеевы, — убили. Завидовал его упорству в изучении свойств воды, изучению возможности её использования в качестве топлива!
        25 лет Володя потратил на это!!!
        Но, чёрные завистники: — вы, Тихобздеевы, — убили его!…
        Сейчас вы завидуете моему договору с саудитами, думаете, что я стану набивать кубышку, строить поместье?…
        Не буду я строить поместья: — я — ленивый (поэтому и стал изобретателем), а в поместье нужно много приборки производить. Мастерскую — сделаю, буду сам модели делать, детишек обучать умению думать. Мне, это — ИНТЕРЕСНО, а мнение всяких Тихобздеевых, мне — ДО ЛАМПОЧКИ!!!
        НЕ успокоюсь, я, не хочу стать ТИХОБЗДЕЕВЫМ!!!

  6. Быкову пишет:

    Ну во первых я не оскорблял тебя, такого гения безделия! Во вторых мне не интересно следить где у тебя контракты чтобы завидовать. Ну и в третих стройте свои ветряные мельницы, но не лезьте в те темы которые не знаете а только рекламируете….или ты как пострел везде успел…про все знаешь

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчик!
      А ты, от безделия, попробуй изобрести что-нибудь…
      Книжков много прочитать придётся, обдумать каждую строчку прочитанного, мозгой — пошевелить (Если есть чем шевелить?), выбрать направление для разработки нового устройства, выяснить слабые стороны известных устройств (прототипов) и, доказать экспертам, что твоя придумка — лучше и эффективней!
      Это — про «безделье»…
      Но, для того, что бы найти что-то новое, нужно приобрести ГЛУБОКИЕ знания по теме разработки. Значит,читать и усваивать придётся ещё больше!
      К примеру — все знают о процессе горения.
      Все, но не ВСЁ!
      Что бы это ВСЁ(!!!) узнать, нужно не только читать, но и думать. Думать умеют не все… Тем более — думать правильно!
      К примеру, я не разбираюсь в музыке… Так и не лезу я в эту тему! Если же я разбираюсь в термодинамических процессах, то мало кто может со мной поспорить в это теме и доказать обратное!
      Профессор Мананков или — профессор Чечет, не берутся спорить со мной в области процессов подготовки элементов топливо-воздушной смеси к сжиганию, в области устройств для правильной организации этого процесса. Так и я — не спорю с А.В. Мананковым по вопросам составов шихтовых материалов для камнелитейных конструкций!
      Обогрел я, В.А. Чечету, его дачу в 80 кв. метров одним киловаттом, Виктор Анатольевич считает меня первым специалистом в области обогрева!
      Противоположные мнения, в том числе и твоё мнение, меня — не интересуют!
      Дотумкал???

      • Умному пишет:

        Говоришь умный? Но когда человек опускается до грубости, то он становится глупым, как ты! И так поступают те кому нечем ответить! Тема не твоя….изучай дальше

      • Николай Быков пишет:

        Почему я всех своих противников называю одним именем?
        По тому, что я подписываюсь своим!!!
        Вот так-то, Тихобздейчики мои весёленькие!
        На днях я еду в Москву, к Серёже Хазову и к Вите Чечету (обои — профессора и доктора).
        Будем проводить глубокие исследования двух минералов Полярного Урала на предмет их использования в триботехнологических препаратах. Если мои догадки подтвердятся, то наша промышленность получит препарат, который позволит отечественной технике занять лидирующее положение на рынках.
        Причина такой надежды имеется и — очень веская: — высокий класс чистоты поверхностей трения и высокая твёрдость этих поверхностей!
        Думаю, что Рогозина, о котором упоминается в комментариях данной статьи и органы следствия заинтересует причина саботирования продвижению моих разработок и разработок других изобретателей Ямала и причинами моего сотрудничества с Королевской нефтяной компанией (КНС), Королевства Саудовская Аравия!?…
        Мне и самому интересно, каким образом, пресловутая дача на Варчато и «золотой унитаз», попали в разряд инновационных разработок и финансировались за счёт «Фонда инновационного развития «Ямал»?…
        Что касается грубости, то задумайтесь: — заслуживаете ли вы, Тихобздеевы, другого обращения?…

  7. ВладимирРР пишет:

    То есть, если собственник имеет другое жильё, то ему не предоставят новое жильё по сносу, а выплатят возмещение за снос и за переезд-наем другой площади.
    А если он не имеет другого жилья, то…
    «3. Собственнику, принятому по месту жительства на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма из муниципального жилищного фонда, и передавшему безвозмездно в собственность автономного округа или собственность муниципальных образований в автономном округе подлежащее сносу жилое помещение (долю в праве собственности), с его согласия предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма общей площадью на одного члена семьи не менее нормы предоставления, установленной органами местного самоуправления на территории данного муниципального образования в автономном округе»…
    Вообще статьи закона полны, на мой взгляд, ловушек… жильцов аварийных домов зачем-то заставляют приватизировать землю под домами… — дело похоже мутное. Возможно и поэтому заторопились избавлять округ от развалюшек?

  8. Изобретателю пишет:

    Ещё раз объясняю, грубость-удел глупых людей и не важно кто он изобретатель, писатель, сторож, глупый по определению, задумайтесь! А весь опус с кем когда и что решаешь оставь для себя!

    • Николай Быков пишет:

      Тихобздейчики!
      В чём беда Правительства Ямала — в подавляющем количестве щепетильных дураков! Для вас самым важным является форма обращения, а не его суть…
      Разобраться по сути дела (предложения), вам не позволяет нежелание пополнения своих знаний, вследствие недостатка умственных способностей. Об этих ваших недостатках, все вы знаете, но не желаете исправить положение, хотя бы — пополнением накопленного, того что получили в школе, в ликбезе (в высшем учебном заведении)!
      Заведующая одной из кафедр УГТУ, Аксиньюшка, с которой мы познакомились благодаря её публикации в одном из изданий УГТУ, на тему триботехнологических процессов, по моему предложению, связалась с Витей Чечетом, с Серёжей Хазовым, получила необходимые пояснения и попросила меня быть консультантом при написании её докторской диссертации! Для неё, запас и глубина моих знаний — вполне достаточны! Для Тихобздейчиков, наличием знаний, является наличие диплома!
      Между тем,один из столпов Физики сказал: — «Очень часто приходится убеждаться, что образование только проявляет ту степень глупости, которую человек имел до окончания им Вуза».
      К примеру, дебилоиды из Правительства Ямала, хихикают над моими экономайзерами, над моими опытными конструкциями печек «из консервных банок», смеются над «булыжниками с Восточных склонов Полярного Урала»…
      Сделайте лучше, если ума хватит!!!

      • Тихобздейщику пишет:

        Бесполезно разговаривать с изобретателем велосипедов из консервных банок)) лучше бы книги по этике прочитал…

  9. Всем встать... пишет:

    Опять камнетёс третьего разряда со своими булыжниками с восточного склона Приполярного Урала. Как достал уже.. Жаль, что за саботирование его «разработок» сядут не все, а только варчатовские. Других географических названий для миллиардера Быкова не существует. Его Величество с диуганом Гузём будут изобретать, а остальные дебилы только сидеть. Сидеть , и всё тут.
    .

  10. "Межгалактические" планы на "строительство и эксплуатацию социальных и оборонных объектов в Пуровском район. пишет:

    Квартир общей площадью кв м снесут не сомневаюсь и и уверен, что миллион кв. м жилья не построят. В Тарко Сале Пуровского района первым делом с перевыполнением весной 2019 года бандеровцы и местные предатели закрыли муниципальную (городскую) баню, а по новую и не заикаются!

  11. ВладимирРР пишет:

    Поправка к статье закона попирает логику.
    К примеру — раздавили у человека автомобиль, но если у него имеется ещё один, то возмещать ущерб виновный вправе отказаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑