Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

За минувшую неделю 95 ямальцев слегли в больницы с пневмонией

Опубликовано: 2 октября 2019, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

За прошедшую неделю в медучреждения Ямала обратились 104 человека с диагнозом внебольничная пневмония, из них госпитализировано 95 человек. Наибольшее количество заболевших – взрослые в возрасте от 40 до 64 лет (29 случаев) и дети от 7 до 14 (23 случая).

«Преобладают внебольничные пневмонии средней степени тяжести — 101 случай (97 % от всех заболевших), тяжелой степени тяжести 2 случая (2% от всех заболевших)», — сообщили в пресс-службе окружного Роспотребнадзора.

Кроме того, 5,8 тысячи жителей ЯНАО обратились в медучреждения с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). По данным ведомства, показатель заболеваемости ОРВИ в регионе составил 107,3 тысячи случаев на 10 тысяч населения. Это ниже порогового значения всего лишь на 1,6%. Из общего числа заболевших госпитализированы 110 человек, из которых 40% – дети до года, 23% — дети в возрасте 3-6 лет.

За минувшую неделю медики обследовали 222 человека. Всего проведено 1993 исследований. Вирусов гриппа пока не зарегистрировано.

С 30 сентября на Ямале введен еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом, ОРВИ и внебольничными пневмониями. Самой эффективной мерой профилактики гриппа санврачи называют иммунизацию.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

694
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нас "сокращают", как могут. пишет:

    Очень «удачный проект» страновой либеральной элиты США, Британии и России.

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    И где большее число заболеваний? Каким вирусом она вызвана?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑