Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал оказался в аутсайдерах рейтинга регионов, жители которых ведут здоровый образ жизни

Опубликовано: 2 октября 2019, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал оказался в числе регионов-аутсайдеров рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни (ЗОЖ). Эксперты РИА «Рейтинг» проанализировали восемь показателей: доля населения, занимающегося физкультурой и спортом, потребление табака, продажа алкоголя, число выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от случайных отравлений алкоголем и доля занятых на работе с вредными и (или) опасными условиями труда.

Лидером по числу жителей, ведущих здоровый образ жизни, эксперты признали Дагестан: регион набрал 91,8 балла. На втором месте оказалась Чечня: 89,8 балла. Третье место заняла Кабардино-Балкария: 80,5 балла. Также в пятерке приверженцев ЗОЖ — Адыгея и Краснодарский край.

Для большинства данных регионов характерны невысокий уровень потребления табачных изделий, низкие объемы продаж алкоголя, невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда, отмечают эксперты.

Последнюю строчку рейтинга занял Камчатский край, набрав всего 39,5 балла. Также в тройке аутсайдеров оказались Еврейская автономная область и Магаданская область. Слабые позиции данных регионов наблюдаются почти по всем показателям, учитываемым в рейтинге, уточняют аналитики.

Как отмечается в исследовании, самой распространенной вредной привычкой среди населения России остается употребление алкоголя. Для расчета эксперты использовали показатель продажи алкоголя в пересчете на чистый спирт на одного взрослого жителя региона.

По итогам 2018 года в среднем по России он составил 7,3 литра, что на 0,3 литра ниже показателя 2017 года, продажи алкоголя по этому показателю снизились в 47 субъектах Федерации. В то же время в отдельных регионах Севера и Дальнего Востока данный показатель вдвое превышает средний по стране.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. По плану глобальной элиты пишет:

    Нефть России стала «чужая». Местные жители обуза.

  2. Chosen One пишет:

    Зато средняя зп по округу 200 штук. 350 получает чинуша, а 50 работяга. Зато в Ямал вперде!

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    В пьянстве и спорте мы впереди всех! Как-то не вяжутся эти показатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑